750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Marie-Chantal
Derniers commentaires
19 novembre 2008

Marbré de légumes

Marbré de légumes
Rapide à faire, le marbré de légumes accompagnera vos viandes ou vos poissons avec beaucoup d'originalité. Il est aussi une excellente manière de faire manger des légumes aux plus rétissants!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 500g de carottes surgelées500g...
Publicité
8 juillet 2009

Mont Blanc version gâteau de mariage

Mont Blanc version gâteau de mariage
La semaine dernière des amis trés proches se sont mariés, et à cette occasion, je m'étais proposée de faire leur gâteau. Je me suis mis une énorme pression en proposant de faire ce gâteau, car le râter c'était en quelque sorte gâcher un peu le mariage!!!!....
12 janvier 2009

Bavarois de poissons façon opéra

Bavarois de poissons façon opéra
Je suis passée devant un poissonnier et j'ai vu qu'il avait fait un gâteau de poisson façon opéra, alors ne sachant ni comment il l'avait composé ni comment il l'avait cuisiné, l'idée m'ayant plue, je me suis lancée dans quelque chose de similiaire, enfin,...
26 septembre 2009

Soupe créole

Soupe créole
Le temps des soupes n'est pas encore arrivé mais comme j'avais quelques légumes antillais et que je voulais absolument les cuisiner sans forcément les manger tout de suite, je me suis dit que c'était l'occasion d'utiliser mes bocaux Le Parfait et en même...
4 avril 2010

Matété de crabes

Matété de crabes
A Pâques aux Antilles, le Matété ainsi nommé en Guadeloupe, Matoutou en Martinique est l'un des plats phares. Ce délicieux mélange de crabes de terre et de riz titille les papilles et ravi aussi bien les amoureux des taditions que les gourmands en quête...
Publicité
7 mai 2009

Petites crèmes brulées à la mangue

Petites crèmes brulées à la mangue
J'ai tropicalisé un classique pour en faire un dessert original et exotique. Comme quoi, inutile de faire de grosses dépenses poure s'évader un peu !!!! Pour une dizaine de petit ramequins ou pour 6 gros: 1 belle mangue bien mûre4 oeufs25cl de sucre de...
9 février 2009

Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes
La chandeleur, c'est comme l'épiphanie, cela dure tout le mois, alors ne nous en privons pas, même si la date "officielle" est passée. Voici donc le gâteau de crêpes ou mille feuilles de crêpes. On le trouve un peu partout sur la blogosphère, et j'ai...
26 avril 2009

Brochettes de boeuf aux épices exotiques

Brochettes de boeuf aux épices exotiques
Des brochettes toutes simples sans prétention, mais préparées avec des épices du soleil !!!!! Vite faites elles égayeront vos buffets ou apértifs. Toutefois, elles conviennent très bien aussi en plat. Pour une dizaine de brochettes: 300g de viande de...
19 avril 2009

Le fouetté en bavarois à la framboise

Le fouetté en bavarois à la framboise
Vous allez dire, "encore son gâteau fouetté !!!! et je répondrai: "oui, oui, j'adore le faire et il est extra, passe partout, il se mange tout, seul ou en base pour quelque chose de plus élaboré, alors je ne peux pas m'en passer.... Tout le monde a beaucoup...
19 octobre 2009

Chutney de pommes et de figues

Chutney de pommes et de figues
Les chutneys relèvent agréablement toutes sortes de viandes mais pour ce qui me concerne, plutôt les blanches. Ils donnent un air exotique aux plats tout en étant très simples à préparer. Ce chutney à la pomme et aux figues est tout cela à la fois et...
14 septembre 2008

L'antillaise

L'antillaise
En fait là , il ne s'agit pas du tout d'une recette antillaise contrairement à ce que le titre pourrait laisser croire, mais plutôt d'une recette , une verrine plus précisément construite à base de produits exotiques. Alors, l''appeller l'antillaise m'a...
1 juin 2009

Pain perdu au Nutella

Pain perdu au Nutella
"Rien ne se perd tout se transforme". C'est avec cette citation qu'après quelques semaines d'absence je suis enfin de retour. En effet, en déplacement professionnel pendant de nombreux jours, je n'ai pas pu m'occuper de mon très Cher. Alors pourquoi cette...
12 mars 2010

Crème dessert aux Spéculos

Crème dessert aux Spéculos
Qui n'aime pas ce délicieux biscuit Ch'ti ? Un pur bonheur que j'adore déguster avec un bon petit thé, mais que j'aime aussi utiliser dans mes desserts. On peut le décliner à l'infini et aujourd'hui, je l'ai utilisé pour faire une petite crème dessert....
17 mars 2010

Biscottis tropicalisés

Biscottis tropicalisés
J'aime beaucoup les Biscottis et vous ne devez certainement pas être surpris que je les tropiocalisent à ma façon. Un peu de citron vert, de la papaye séchée et voici la version tropicale de ces fameux petits biscuits italiens. Ce sont de vrais biscuits...
10 juin 2010

Muffins au chocolat, coeur fondant

Muffins au chocolat, coeur fondant
Mes nièces me demandent souvent de leur faire des muffins. Avec tous les parfums de muffins que l'on trouve, des sucrés, des salés, il y a forcément un pour vous!! Si vous avez une visite impromptue et seulement 20mn pour faire quelque chose, cette recette...
28 février 2012

Glace crue à la mangue

Glace crue à la mangue
La cuisine vivante est également appellée crusine ou cuisine crue. On cuisine avec des aliments crus ou cuits à très basse température c'est à dire en dessous de 100°c permettant ainsi de conserver toutes les vitamines et les nutriments des aliments....
21 février 2012

Donuts(donughts) au chocolat

Donuts(donughts) au chocolat
Un mardi gras sans les beignets serait un peu tristoune non? Pour changer des beignets carnaval que tout le monde connait, on va se diriger vers les Etats Unis en préparant aujourd'hui des beignets américains, les fameux donuts non moins connus. Les trous...
21 février 2009

Tartelettes aux amandes et à la mousse de mangue

Tartelettes aux amandes et à la mousse de mangue
Je me suis essayée à la tarte à la mousse de mangue et franchement c'était super bon, un petit goût d'exotisme par un temps pareil, c'est appréciable !!!! J'aurai peut-être dû décorer mes tartelettes à la fin...mais bon, ce sera pour une prochaine fois...
12 septembre 2010

Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots
C'est un tarte express que j'ai faite pour ma fille !!! Elle est fondue de l'amande et des abricots. Cette tarte a donc tout pour lui plaire. J'ai utilisé des abricots en boite car je ne voulais ni les couper ni les éplucher, mais lorsque c'est la saison...
8 décembre 2008

Noix de saint jacques aux épices et à l'orange

Noix de saint jacques aux épices et à l'orange
J'ai déniché cette recette sur un site alsacien, dont et j'en suis désolée, j'ai oublié le nom. Je l'ai recopiée sans mémoriser le nom du site.Cette recette est parfaite pour les repas des prochaines fêtes, elle est rapide et excellente à la fois. Vous...
26 janvier 2009

Charlotte aux deux chocolats et aux oursons

Charlotte aux deux chocolats et aux oursons
Lorsque j'ai vu cette petite charlotte aux oursons dans le magazine Saveurs, j'ai tout de suite pensé à l'anniversaire de ma nièce. A 12 ans, Sylvia est une fana du chocolat et cette charlotte ne pouvait que lui plaire. J'ai évidement apporté de légères...
1 février 2009

Gâteau de bonbons Hello Kitty

Gâteau de bonbons Hello Kitty
Encore une surprise pour une de mes nièces. Cette fois c'était pour Anne qui fêtait ses 8 ans. A cette âge là c'est vrai que les enfants adorent les bonbons, oui c'est vrai les adultes aussi les aiment et j'avoue en avoir mangé un peu, euh.....beaucoup...
15 octobre 2009

Cake au chocolat.....au micro ondes

Cake au chocolat.....au micro ondes
Je n'avais jamais fait de gâteau au micro ondes, et l'occasion s'est présentée lorsque j'ai une une visite inattendue et .....rien dans les placards. Cette expérience s'est avérée être tout à fait honorable voire même délicieuse. Je recommencerai !!!!...
2 octobre 2008

Salade boeuf thaï dans sa coupe de concombre

Salade boeuf thaï dans sa coupe de concombre
Cette recette, que j'ai piochée dans un ouvrage intitulé Buffets et Cocktails collection Saveurs et Plaisirs, est vraiment très simple, mais sa présentation sort un peu du commun, ce qui la rend originale. De plus, on peut la servir pour un buffet, un...
28 novembre 2009

Moelleux aux pommes et à l'amande

Moelleux aux pommes et à l'amande
Ma fille est une fana de tout ce qui est gâteaux et biscuits aux amandes alors inutile de vous dire que ce moelleux n'a pas fait long feu !!!Ce moelleux n'est pas du tout lourd, bien au contraire car la pomme lui apporte une légerté et une aération qui...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
La table de Marie-Chantal
Publicité
Archives
Publicité