750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Marie-Chantal
Derniers commentaires
8 janvier 2009

Cake au saumon

Cake au saumon
Tout d'abord, je vous présente tous mes meilleurs voeux pour 2009 et comme on le dit aux Antilles: Santé, bonheur et prospérité. Après la profusion de plats somptueux, mets raffinés et autres gourmandises qui ont su ravir nos papilles pendant les fêtes...
Publicité
4 mars 2012

Omelette blanche à l'extérieur et jaune à l'intérieur avec son jaune filé

Omelette blanche à l'extérieur et jaune à l'intérieur avec son jaune filé
Est ce que ça vous dit quelque chose ? C'est une recette que j'ai vu dans l'émission Top Chef il y a quelques semaines. Elle m'a tout de suite plue, car juste avec des oeufs, on peut arriver à faire quelque chose d'esthétique et bon. Et ce n'est pas du...
18 avril 2012

Cure détox #2: Salade fraicheur

Cure détox #2: Salade fraicheur
Une salade complète qui change de l'ordinaire et qui tient bien au corps, sans pour autant alourdir l'estomac. Bien au contraire, les ingrédients qui la composent sont excellents pour la santé, chacun à sa manière. Pour une belle assiette Salade mesclun...
16 septembre 2009

Pâtes farcies au poulet et aux épinards

Pâtes farcies au poulet et aux épinards
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas posté. C'est fou ce que le temps passe vite lorsque l'on est très très occupée. Mais tout en rentrée dans l'ordre maintenant !!!!!! Aujourd'hui une recette à base de pâtes, savoureuse et onctueuse, excellente...
13 novembre 2010

velouté de girolles

velouté de girolles
L'automne est arrivé et avec Lui, la fraicheur et l'envie de manger de la soupe. C'est encore la saison des champignons alors pourquoi ne pas associer l'utile à l'agréable. Pour cette recette, je me suis inspirée de celle ci, chez Mamina, qui elle ne...
Publicité
8 mars 2009

Tournedos Rossini et son petit gratin d'ignames

Tournedos Rossini et son petit gratin d'ignames
Ce n'est pas un Tournedos Rossini au sens strict, puisque je n'ai pas pas mis la petite tranche de truffe qui s'impose, mais qu'importe le résultat n'en a pas été moins satisfaisant, bien au contraire. En plus, comme je l'ai accompagné d'un petit gratin...
18 mars 2013

Pain au beurre

Pain au beurre
Vous allez me dire..."dis donc, elle n'en peut plus, elle se prend pour une boulangère ou quoi !!!!!". Bon, je vous le promets, c'est la dernière recette boulange..... Le pain au beurre est une recette antillaise, plus particulièrement martiniquaise....
18 avril 2013

Tourte aux courges, avec les fonds de placards

Tourte aux courges, avec les fonds de placards
Je suis rentrée du travail et il n'y avait rien de rien à cuisiner......enfin presque puisque j'ai ramassé en deux temps trois mouvements ce qui me tombait sous la mains et quej'ai préparé cette tourte aux courges qui ma foi, n'est pas si mal réussie...
16 mai 2013

Bubble plaid

Bubble plaid
Par ce que La Table ne fait pas que cuisiner, aujourd'hui je fais un petit aparté pour vous montrer mon Bubble Plaid. J'ai pris le tutto sur le merveilleux blog de Petite Sitelle. Je l'ai réalisé en un peu plus d'un mois. Je l'adore car il est magnifique...
27 février 2013

Brioche ultra rapide, sans pétrissage, sans machine à pain

Brioche ultra rapide, sans pétrissage, sans machine à pain
Cette brioche est un peu partout sur la blogosphère, alors moi aussi, je me suis laissée tentée. Je dois vous avouer que ce n'est que le deuxième essai qui a été concluant. Non pas parce que la brioche est difficile, mais parce que j'ai ete tête en l'air!!!!!!!...
22 septembre 2008

Tajine tunisien

Tajine tunisien
Lorsque l'on parle de tajine on imagine tout de suite le tajine en sauce que l'on prépare à l'aide du moule conique à tajines. C'est le tajine marocain, délicieux et très connu. Par contre on connait peu celui de Tunisie, complètement différent, que l'on...
18 octobre 2008

Gâteau de pommes de terre au saumon et à la tomate cerise

Gâteau de pommes de terre au saumon et à la tomate cerise
Lorsque j'ai vu cette recette dimanche matin sur direct 8 lors de l'émission "a vos recettes", je me suis dit, super c'est rapide, pas cher et original, tout ce qu'il me faut. J'ai juste substitué le saumon au fromage de chèvre à l'origine dans la recette....
5 avril 2009

Scones

Scones
J'étais à Londres récemment et bien sûr, je me suis régalée tous les matins avec un petit déjeuner So British!!! Les scones en faisaient partis donc de retour sur Paris, j'ai eu envie d'en faire.J'ai fait des scones pas si British que ça parce-que je...
15 avril 2010

Velouté de petits pois et sa tuile de parmesan

Velouté de petits pois et sa tuile de parmesan
Une mise en bouche rapide et agréable en bouche. Que l'on peut encore présenter car le printemps est là sans vraiment l'être, si bien que certains jours sont encore bien frais et commencer un repas ou un apéritif avec ce petit velouté peut être le bienvenu....
19 février 2012

Rillettes de Saumon frais

Rillettes de Saumon frais
Une entrée toute simple, mais excellente et qui enchante les papilles. Pour accompagner le rillettes, j'ai mis en décor un tablier que j'ai acheté à la maternelle de mon fils et qui représente les "Bonhommes" de chaque élève. Trop craquant ...... Pour...
12 mai 2013

Brownie

Brownie
Je mange cette petite merveille depuis des années. J'ai découvert le brownie, le vrai il y a de cela déjà pas mal d'année, lorsque je travaillais dans les hôtels de ce grand parc d'attraction américain. Il était à tomber....Je ne dirai pas que le mien...
8 mai 2008

Mousse au chocolat surprise

Mousse au chocolat surprise
C'est une superbe recette que j'ai prise du livre de José Maréchal "Verrines" aux éditions Marabout. En fait, je n'ai retenu que le principe d'emprisonner des glaçons de coulis dans une mousse au chocolat, car dans la rec ette d'origine, José Maréchal...
30 janvier 2008

Feuilleté de saumon en julienne

Feuilleté de saumon en julienne
Aujourd'hui ce n'est pas vendredi, mais tant pis, c'est poisson, qu'en dites vous ? Incgrédients pour 6 personnes (ou 4 ?) 1 pavé de saumon (environ 125 g)1 julienne de légumes (environ 125 g)1 pâte feuilleté2 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse1...
4 janvier 2008

La soupe pot au feu

La soupe pot au feu
Je l'appelle la soupe pot au feu parce que j'utilise les légumes du pot au feu pour la faire. Cela permet ainsi de faire facilement et rapidement une bonne soupe sans se poser de questions !!!! Les ingrédients sont donc ceux d'un pot au feu : 4 ou 5 carottes...
8 janvier 2008

Galettes des rois

Galettes des rois
La fameuse galette des rois, un moment tant attendu chez moi par ma fille Sally qui en est une mordue et par ma nièce Servanne qui l'adore !!!! Je vous mets deux recettes, une rapide et simple, une seconde tout aussi simple mais un tout petit peu plus...
13 février 2008

Bavarois au kiwi sur son biscuit craquant....pour la St Valentin

Bavarois au kiwi sur son biscuit craquant....pour la St Valentin
Un petit dessert pour votre valentin....ou votre valentine ? Ce dessert se fait en deux temps, on confectionne d'abord le biscuit, et ensuite le bavarois. Les ingrédients sont pour quatre desserts. Pour les biscuits: J'ai pris la recette de ce sablé breton...
3 mars 2008

Noix de St-Jacques et risotto tout simplement

Noix de St-Jacques et risotto tout simplement
Je me suis largement inspirée d'une recette de mon émission culinaire préférée "à vos fourchettes" sur Direct 8. Mais je l'ai plus que simplifiée... Ingrédients pour 2 personnes: Environ 10 noix de St-Jacques100g de riz arborio50g de crème liquide30g...
8 mars 2008

Mille feuilles aux pommes

Mille feuilles aux pommes
J'adore utiliser les feuilles de brick en cuisine, je trouve qu'avec un rien et une feuille de brick, on arrive à faire des choses qui sortent du commun. Je les ai découvertes il y a de cela quelques années lorsque mon amie adorée Sonia, pendant le Ramadan,...
19 mars 2008

Huîtres gratinées sur fondue de poireau

Huîtres gratinées sur fondue de poireau
On ne mange généralement les huîtres que pendant les fêtes de fin d'année et c'est bien dommage car le CNC (Comité National de la Conchyliculture) ici , nous informe qu'en réalité, elles sont les meilleures aux mois de Mars et Avril, alors profitons en...
3 avril 2008

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles
Pour aujourd'hui, un classique, qui ne se démode pas et qui est toujours aussi très apprécié.C'est la recette de la notice de mon gaufrier, je l'ai trouvée simple et rapide. La voici: Ingrédients: Je ne mets pas le nombre de gaufres car cela dépend de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La table de Marie-Chantal
Publicité
Archives
Publicité