Une entrée toute simple, mais excellente et qui enchante les papilles.

Pour accompagner le rillettes, j'ai mis en décor un tablier que j'ai acheté à la maternelle de mon fils et qui représente les "Bonhommes" de chaque élève. Trop craquant ......


rilettes saumon 0


Pour 6/8 personnes:
600 g de saumon frais ou surgelé ( darne, pavé....)
80g de beurre mou
200ml de crème fleurette
le jus d'un citron
sel
une dizaine de branches de ciboulettes


Faire cuire le saumon soit à la vapeur, soit à l'eau. Le laisser refroidir puis l'émietter à l'aide d'une fourchette. Ajouter le beurre mou et bien mélanger le tout. Ajouter la ciboulette préalablement ciselée, en prenant soin d'en garder en peu pour la décoration. Saler et ajouter le jus du citron. Réserver.

Monter la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un fouet, éléctrique ou non. Tout dépend de vos biceps......

Ajouter la crème à la préparation au saumon et disposer dans des ramequins. Décorer avec le reste de la ciboulette.

Conserver au réfrigérateur car se consomme frais. 


rilettes saumon


rilettes saumon 2


Bon dimanche !