750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Marie-Chantal
Derniers commentaires
13 juin 2008

Crabes farcis mis à nus

Crabes farcis mis à nus
Oh là là, mais qu'est ce que ça veut dire? Elle déshabille les crabes ou quoi? Ben oui.... je les déshabille, ou plutôt..... je ne les habille pas du tout !!!! Tout une histoire vous me direz....En fait selon la recette traditionnelle, lorsque l'on prépare...
Publicité
24 juin 2008

Financiers à la framboise

Financiers à la framboise
Avec ces financiers j'ai pu satisfaire ma fille qui en rafole et mes collègues de travail pour le "Happy Monday Cake", car le lundi je ramène de la patisserie à l'équipe, histoire de commencer la semaine dans la bonne humeur...Tout le monde les a apprécié,...
12 septembre 2008

Rivière de diamants

Rivière de diamants
Je n'ai pas reçu un, ni deux, ni trois, mais 4 magnifiques diamants. De quoi me composer une superbe rivière de diamants, ça fait rêver car je ne pense pas qu'un jour j'ai les moyens de m'en payer une. En tous cas, c'est avec beaucoup d'émotion que je...
19 juin 2008

Tiramisù de tomates

Tiramisù de tomates
C'est une recette que Mr/Mme Picard met à disposition dans ses magasins, je me suis dis pourquoi pas, j'ai essayé, et le résultat m'a convaincue. Ce tiramisù est excellent. Ingrédient pour 4 verrines: 500g de tomates5 tomates séchées125g de mascarpone100ml...
22 mai 2008

Bruschetta poulet, poire, noix

Bruschetta poulet, poire, noix
La bruschetta est une spécialité italienne cousine des tartines salées que l'on connait bien. La saison se prête bien à la préparation de bruschettas car accompagnées d'une petite salade, le soir cela fait un repas léger. On peut aussi les proposer lors...
Publicité
16 mars 2008

Maki verrine

Maki verrine
Oh là là, cela fait une semaine que je n'ai pas posté, des obligations professionnelles n'ont tenues loin de mon blog et de ma cuisine!!!!! Mais me voici de retour avec une verrine simplissime que j'ai piochée du livre de José Maréchal "Verrines", et...
28 février 2008

Tarte aux deux citrons en verrine

Tarte aux deux citrons en verrine
Ceci est une recette que j'ai suivie sur Direct8, un matin et je l'ai trouvé vraiment très sympa. Je l'ai donc reprise et réajusté à ma façon: j'ai divisé la quantité de sucre par deux car elle était bien trop sucrée et ma soeur qui l'a testée a été du...
24 février 2008

Chiquetaille de morue

Chiquetaille de morue
La chiquetaille de morue est un plat typique des Antilles. Les gens aiment la consommer le matin au petit déjeuner vers 10 heures accompagnée d'une salade de concombres antillais. A l'époque les marins pêcheurs avaient dans leurs gamelles , une chiquetaille...
18 mars 2009

Fraisier

Fraisier
Cela faisait un moment que ma nièce Barbara,16 ans, me demandait un fraisier à partager avec ses copines. Comme les première fraises ont fait leur apparition sur les étals, je n'avais plus de raison pour m'y soustraire. Elles ne sont pas très sucrées...
14 avril 2009

Accras de morue

Accras de morue
Aux Antilles, on mange les accras à tout moment de l'année, en entrée, mais également en apéritif. Mais, le moment de l'année ou pratiquement tout le monde en mange, c'est quand même pour Pâques. J'ai essayé toutes sortes de recettes et depuis quelques...
11 février 2008

Cuilléres gourmandes

Cuilléres gourmandes
Lorsque l'on arrive à la fin d'un repas bien copieux et qu'il n'y a plus de place pour le dessert, mais qu'une petite gourmandise serait quand même la bienvenue avec un café, et bien pourquoi pas une cuillère gourmande. J'ai tiré cette recette de l'excellent...
22 mars 2008

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Alors ça c'est une recette que j'aime beaucoup faire. Elle me rappelle certains repas familiaux et les Antilles, et puis, c'est tellement bon !!! Traditionnellement pour Pâques, aux Antilles, c'est plutôt du Calalou que l'on mange: Plat à base de feuilles...
26 avril 2008

De retour de Dinard

De retour de Dinard
Coucou, je suis de retour après quelques jours d'absence. J'étais en vacances en Bretagne et plus particulièrement à Dinard. Toute la petite smalla était là, ma soeur avec ses 4 filles et moi avec ma fille et mon fiston. Les maris sont restés travailler...
5 mars 2008

Taboulé de la mer en verrine

Taboulé de la mer en verrine
Cette verrine est vraiment très simple à réaliser et surtout très rapide. Ingédients pour 2 verrines: 1/2 verre de semoule1/2 verre d'eauraisins secs4 queues de crevettes1 boite de mousse de thon au basilic (environ 50g)2 morceaux de tomates séchéeshuile...
20 février 2008

Poisson et légumes en superposition

Poisson et légumes en superposition
C'est une recette simplissime, et qui est vraiment très bonne et surtout la présentation, est assez sympa !!!! Ingrédients pour deux personnes: 2 dos de colin ou autre poisson blanc à chair ferme100 g d'épinards en branches ( je les ai pris surgelés)6...
24 mai 2008

Panna cotta au Carambar

Panna cotta au Carambar
Tout est dans le titre, c'est complètement régressif non !!! Mais j'assume car c'est tellement bon....Pour cette recette, je me suis inspiré de celle présenté sur Direct8, "à vos fourchettes". Ingrédients pour 6 à 8 parts 400 ml de crème épaisse3 feuilles...
1 juin 2008

Quasi de veau à la mangue et écrasée d'igname

Quasi de veau à la mangue et écrasée d'igname
Aujourd'hui, j'avais envie d'un peu d'exotisme dans l'assiette, alors j'ai imaginé ce plat sucré-salé qui titille les papilles et satisfait le palais!!!!! Ingrédients pour deux personnes: 4 belles tranches de quasi de veau1 mangue mûre200 à 300g d'ignameSelPoivre0,4l...
27 janvier 2008

Ecrasée de patate douce

Ecrasée de patate douce
La patate douce est une tubercule que l'on peut utiliser de la même manière que la pomme de terre. Elle a juste un petit goût sucré en plus. On fait de l'écrasée de pomme de terre alors pourquoi pas de l'écrasée de patate douce? Ingrédients pour 2 personnes...
3 février 2008

Variations autour du gâteau au yaourt

Variations autour du gâteau au yaourt
C'est fou tout ce que l'on peut faire avec comme base un simple gâteau au yaourt....Moi c'est mon gâteau fétiche et j'aime à la confectionner sous différentes formes. Aujourd'hui, je vais vous présenter trois variations autour du gâteau au yaourt. Un...
16 janvier 2008

Petits roulés

Petits roulés
Ah les petits roulés de Thomas !!!! Absolument fabuleux car on peut les décliner à l'infini. Le principe-une tranche de pain de mie, nature ou complète, ou autre selon votre goût. U ne "colle"- beurre, fromage frais... un élément central- concombre, carotte......
7 avril 2008

Bonbons de saumon et feta

Bonbons de saumon et feta
C'est une petite entrée que l'on pourrait bien servir aussi en guise d'apéritif. Tout dépend de la taille des bonbons que l'on confectionne. Ingrédients pour une quizaine de petits bonbons: 3 feuilles de brick100 g de feta(fromage au lait de brebis)2...
3 mai 2008

Far breton

Far breton
Voici la petite recette bretonne que je vous avais promise. C'est un classique, rapide et facile qui fait toujours plaisir à nos papilles: le far breton. Ingrédients pour un beau far: 250g de farine180g de sucre en poudre5 oeufs1l de lait15 à 20 pruneaux...
15 mai 2008

Oeufs cocotte

Oeufs cocotte
Alors là c'est une recette simplissime et très rapide: l'oeuf cocotte. On peut le déguster pour un brunch ou encore pour un repas léger accompagné d'une petite salade. Ingrédients par personne: 1 oeuf1 càs de crème fraîche1 tomate séchéeselpoivreherbes...
24 novembre 2008

Pain Muesli

Pain Muesli
Hier matin nous nous sommes régalés avec ce pain muesli dont j'ai pris la recette chez Annellenor du blog Passion....gourmandises. Comme tous les pains, celui ci est sans beurre et sans oeuf, ce qui est quand même très appréciable. Il est rapide à faire...
8 juin 2008

Galette Saint Michel façon Petit Lu

Galette Saint Michel façon Petit Lu
Cette recette est le résultat du mélange des petites galettes Saint Michel que tout le monde connait avec la forme des petits biscuits lu que tout le monde connait aussi. Cela m'a donné l'occasion d'utiliser pour la première fois ce fameux emporte-pièce...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La table de Marie-Chantal
Publicité
Archives
Publicité