Petits roulés
Ah les petits roulés de Thomas !!!! Absolument fabuleux car on peut les décliner à l'infini.
Le principe-une tranche de pain de mie, nature ou complète, ou autre selon votre goût. Une "colle"- beurre, fromage frais...un élément central- concombre, carotte...un peu de décoration- grains de sésame, de cumin....
Ingrédients pour ces roulés ( 4 roulés)
1 tranche de pain de mie
1 demie tranche de saumon
1 quartier de concombre
des grains de cumin
du beurre
Après avoir coupé les quatre bords marrons de la tranche de mie de pain, l'aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie. La beurrer. Poser une lamelle de saumon fumé l'une des extrémités de la tranche. Couper un morceau de concombre dans le sens de la longueur et de la taille de la tranche de pain de mie. Le laver si vous souhaitez concerver la peau, autrement, l'éplucher. Couper de nouveau ce morceau de concombre en quatre dans le sens de la longueur et en poser un quartier sur la lamelle de saumon. Rouler la tranche de pain lentement, mais fermement de façon à obtenir un rouleau compact. Disposer quelques grains de sésame dans une soucoupe. Beurrer le rouleau, puis le rouler dans les grains de sésame. Le couper en quatre pour obtenir quatre petits roulés. C'est tout.