750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Marie-Chantal
Derniers commentaires
7 avril 2008

Bonbons de saumon et feta

C'est une petite entrée que l'on pourrait bien servir aussi en guise d'apéritif. Tout dépend de la taille des bonbons que l'on confectionne.

Ingrédients pour une quizaine de petits bonbons:
3 feuilles de brick
100 g de feta(fromage au lait de brebis)
2 tranches de saumon fumé
2 càs de crème liquide
persil
fil alimentaire

Couper le fromage en petits dés et les mettre dans un mixer. Ajouter  la crème et le persil. Mixer le tout.  Réserver. Couper le saumon en petits morceaux, puis l'incorporer au fromage. Bien mélanger.
Prendre  les feuilles de brick, couper des bandes d'environ 5cm de large et 10cm de long ( ou fonction de la taille désirée des bonbons).  Mettre une càc de la préparation sur une bande, puis la plier comme un bonbon et la ficeler de chaque côtés sans faire de noeuds. Ceci afin de pouvoir ôter le fil sans difficulté après la cuisson. Continuer ainsi jusqu'à épuisement des bandes.
Entreposer les bonbons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'un peu d'huile, puis les saupoudrer de grain de sésame. Enfourner 12 à 15mn.

Bonbons_au_saumon_1

Vous pouvez également les accompagner d'une petite salade du genre roquette ou mesclun:

Bonbons_au_saumon_2

Publicité
Commentaires
M
JADORE, permet moi de te piquer la recette ! ils sont sublimes !
S
allez hop, je copie !!!!<br /> bz
A
Vraiment très sympas ces petits bonbons...
N
Rien que de part le titre de ta recette, j'ai voulu cliquer dessus et je n'ai pas été déçue ! Bravo ;)
P
super original comme recette!!
La table de Marie-Chantal
Publicité
Archives
Publicité