Cookies aux éclats de chocolat
C est bientôt Pâques avec tout son lot de consommation de chocolat. Nous n'allons pas y déroger en dégustant ce délicieux cookies aux éclats de chocolat.
Ils sont simples, bons, rapides à faire comme j'aime et pas trop chocolatés, car croyez moi ou non, j'ai des personnes autour de moi, ma fille et ma sœur, pour ne pas les citer, qui ne sont pas trop chocolat......... Et oui, ça existe des extra terrestres comme elles !!!!!!
Pour une vingtaine de cookies
Tout dépend de la taille des cookies, j'en ai eu 17 moi, parce que je les ai fait grands.
125 g de beurre
180 g de sucre
1 oeuf
175g de farine
1g de levure
175g de chocolat cassés en morceaux
Mettre le four à préchauffer à 170°.
Mettre le beurre au micro ondes de manière à le faire ramollir. Ajouter y le sucre et bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite, l'oeuf, le farine et la levure et mélanger en s'aidant des doigts. A la fin, ajouter le chocolat et pétrir encore un peu.
Faire des boules à l'aide d'une cuillère à soupe, et les mettre sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 mn. Laisser refroidir avant de les ôter de la feuille de papier sulfurisée.
Celui la, euh ...... pas pour ma soeur et ma fille car trop de chocolat ...... :-,
Je pense qu'elle daigneront gouter à ceux là, qui sont quand même moins chocolatés , :-)
Inspiré d'une recette de Christophe Michalak