Muffins au chocolat, coeur fondant
Mes nièces me demandent souvent de leur faire des muffins.
Avec tous les parfums de muffins que l'on trouve, des sucrés, des salés, il y a forcément un pour vous!!
Si vous avez une visite impromptue et seulement 20mn pour faire quelque chose, cette recette est pour vous.
Pour une douzaine de muffins
3 oeufs
50 g de farine
90 g de beurre
50g de sucre (du brun toujours pour moi)
200 g chocolat
12 carrés de chocolat de votre choix: noir, pralinés.... que vous aurez placé au congélateur, ici du chocolat au lait
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie.
Battre les oeufs, ajouter le sucre et la farine et mélanger. Ajouter ensuite le chocolat et le beurre fondu.
Placer des caissettes en papier dans le moule à muffins et verser la préparation dans chaque caissettes. Ne remplir qu'au 3/4. Insérer les petits carrés de chocolat congelés, et mettre le tout au four pour une dizaine de minutes pour un coeur coulant et une quinzaine de minutes pour un coeur fondant.