Pour la St Valentin, un petit dessert, vite fait, bien fait, avec une connotation légèrement aphrodisiaque, que demander de plus?

Pour 2 amoureux:
90g de chocolat noir
2 oeufs
2 càs de lait entier
2càs de rhum
50 g de sucre semoule
sucre glace
Gingembre moulu ou râpé

Beurrer 2 ramequins de grandes tailles, et les saupoudrer de sucre semoule. Les renverser pour ôter l'excédent de sucre et les placer au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le chocolat eu bain marie. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans une casserole, faire chauffer le lait et le rhum.

Mélanger le chocolat fondu avec le sucre,le gingembre et les jaunes d'oeufs et le mélange lait-rhum.

Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorpororer délicatement à la préparation au chocolat.

Remplir les ramequins avec la préparation et enfourner pour 12 à 15 mn. A la sortie du four, saupoudrer les soufflés de sucre glace et servir aussitôt.

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source:Chocolat, hachette Marabout