Après quelques semaines de repos bien mérité, (heu si on veut ....) me voici de retour avec un pain italien: Le piadina.


Rapide à faire, pas cher et bon, on peut le déguster de différentes façons, comme la baguette. Personnellement, je le mange en club sandwich !!!!

Pour 4 gros Piadina ou 8 petits:
400g de farine ordinaire
1 verre de lait
60g de lait
1 càc de bicarbonate
qs sel

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger sans trop travailler, au risque d'obtenir une pâte élastique à la fin.

Former une boule et l'envelopper avec du film alimentaire. Laisser reposer 1h à l'air libre.

Après le temps de repos, couper la boule en 4 ou en 8. Aplatir chaque boule au rouleau à pâtisserie et mettre dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mais à feu moyen, 3 ou 4 mn de chaque côté.

Déguster nature, en sandwich, en croque monsieur .....

A la sortie de la poêle

piadina_1

En petits sandwichs fromage- jambon

piadina_2

piadina_3

piadina_4