Bruschetta poulet, poire, noix
La bruschetta est une spécialité italienne cousine des tartines salées que l'on connait bien. La saison se prête bien à la préparation de bruschettas car accompagnées d'une petite salade, le soir cela fait un repas léger. On peut aussi les proposer lors de cocktails, ça change !!!
Ingrédients pour 4 bruschettas
4 tranches de pain de campagne
8 cernaux de noix
2 càs de mayonnaise(recette plus bas)
1 càc de moutarde
100g de filet de poulet (fumé si possible)
1/2 poire
feuilles de coriandre
2 gousses d'ail
sel
poivre
Mettre le four à préchauffer à 200°. Une fois le four bien chaud, faire dorer les tranches de pain.
Pendant ce temps, préparer la garniture:Mélanger ensemble la mayonnaise, une gousse d'ail écrasé, la moutarde et la coriandre.
Dans un autre bol, mélanger le poulet coupé en petits dés, la poire épluchée et également coupée en petits dés, ainsi que les cernaux de noix grossièrement broyés. Incorporer le mélange à base de mayonnaise au mélange à base de poulet, et bien mélanger. Saler et poivrer.
Une fois le pain bien doré, frotter la 2é gousse d'ail sur une face de chaque pain, puis badigeonner légèrement chaque tranche d'huile d'olive. Garnir les tranches de pain.
Pour la mayonnaise:
1 jaune d'oeuf
1càs de moutarde
250 ml d'huile ( approximativement)
Battre le jaune d'oeuf, puis ajouter la moutarde. Bien mélanger. Ajouter doucement l'huile tout en continuant à mélanger à l'aide d'une fourchette. Lorsque la mayonnaise à pris et qu'elle est terminée, saler et poivrer.