Alors là c'est une recette simplissime et très rapide: l'oeuf cocotte. On peut le déguster pour un brunch ou encore pour un repas léger accompagné d'une petite salade.

Ingrédients par personne:
1 oeuf
1 càs de crème fraîche
1 tomate séchée
sel
poivre
herbes de provence
gruyère râpé

Mettre le four à préchauffer à 200°.
Battre la crème fraîche afin de l'aérer un peu et l'assaisonner avec le sel et le poivre, puis la mettre dans le fond de la verrine ou du ramequin. Casser l' oeuf entier au dessus de la crème en faisant attention de ne pas séparer le blanc du jaune. Poser la tomate séchée coupée en petits morceaux au dessus de l'oeuf, une pincée d'herbes de provence, un peu de poivre et un peu de gruyère râpé.
Enfourner au bain marie pour 10 à 12 mn. Le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant, ou un peu plus cuit, en fonction du goût. Et  ma foi, c'est tout !!!!

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Oeuf_cocotte