Pâtes farcies au poulet et aux épinards
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas posté. C'est fou ce que le temps passe vite lorsque l'on est très très occupée. Mais tout en rentrée dans l'ordre maintenant !!!!!!
Aujourd'hui une recette à base de pâtes, savoureuse et onctueuse, excellente en faite.
Pour 4 personnes:
Prévoir 4 ou 5 pâtes à farcir par personne en fonction de l'appétit
5 blancs de poulet ou de dinde
400g d'épinards frais
5 tomates
basilic frais
2 oignons
1 gousse d'ail
200g de mascarpone
200g d'emmental rapé
2 càs d'huile dolive
sel
poivre
Laver 4 tomates puis les couper en petits dés. Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail coupé en petits morceaux, la tomate, puis le basilic émincé. Laisser mijoter pendant 15mn.
Pendant ce temps, laver et équeter les épinards. Réserver.
Dans une poêle faire revenir le second oignon coupé en lamelles, puis ajouter la viande préalablement passée au mixer. Mélanger. Saler et poivrer généreusement. Ajouter la 5é tomate grossièrement coupées. Ajouter les épinards, puis bien mélanger le tout. Laisser mijoter 20mn environ. Ajouter du sel et du poivre si besoin, puis en fin de cuisson et hors du feu, ajouter le mascarpone. Mélanger, puis laisser refroidir.
Faire cuire les pâtes Al dente. Les garnir de la farce et les mettre dans un plat allant au four légèrement huilé. Lorsque toutes les pâtes sont farcies, les couvrir de la sauce tomate préalablement préparée. Couvrir d'emmental, puis passer au four pendant 30 mn.
inspiré de cuisine actuelle septembre 09