750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Marie-Chantal
Derniers commentaires
15 avril 2010

Velouté de petits pois et sa tuile de parmesan

Une mise en bouche rapide et agréable en bouche. Que l'on peut encore présenter car le printemps est là sans vraiment l'être, si bien que certains jours sont encore bien frais et commencer un repas ou un apéritif avec ce petit velouté peut être le bienvenu.

veloute_pp_1

Les mesures sont approximatives car je n'ai pas pesé en cuisinant.

Pour 4 mises en bouche:
100g de petits pois
4 càs de crème légère épaisse
1 càs de lardons fumé
1 pincée de paprika
Sel
Parmesan

Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 20 mn environ. Ajouter les lardons et continuer la cuisson pendant 10mn environ.Hors du feu, mixer. Passer au chinois. Ajouter le crème et remettre au feu pour 5 mn.

Couvrir une plaque allant au four, de papier sulfurisé et y mettre 4 petits tas de parmesan. Enfourner pour 5 mn environ. Sortir les tuiles avec le papier cuisson et décoller après total refroidissement.

Servir le velouté chaud en saupoudrant de paprika et décoré de sa tuille.

veloute_pp_2

veloute_pp_3

Publicité
Commentaires
M
Ta tuile ressemble a un crocodile albinos, c'est à croquer!
G
J'aime beaucoup cette idée de soupe et se chips de parmesan.
D
C'est très joli et original et en plus super appétissant, que demander de mieux ?<br /> Bisous.
C
Un velouté chez moi est toujours le bienvenu et celui-ci au petits pois doit être un régal avec sa tuile de parmesan !
C
Une très jolie idée pour un apéro et cette tuile doit être terrible !! bises et bonne journée :)
La table de Marie-Chantal
Publicité
Archives
Publicité