Velouté de petits pois et sa tuile de parmesan
Une mise en bouche rapide et agréable en bouche. Que l'on peut encore présenter car le printemps est là sans vraiment l'être, si bien que certains jours sont encore bien frais et commencer un repas ou un apéritif avec ce petit velouté peut être le bienvenu.
Les mesures sont approximatives car je n'ai pas pesé en cuisinant.
Pour 4 mises en bouche:
100g de petits pois
4 càs de crème légère épaisse
1 càs de lardons fumé
1 pincée de paprika
Sel
Parmesan
Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 20 mn environ. Ajouter les lardons et continuer la cuisson pendant 10mn environ.Hors du feu, mixer. Passer au chinois. Ajouter le crème et remettre au feu pour 5 mn.
Couvrir une plaque allant au four, de papier sulfurisé et y mettre 4 petits tas de parmesan. Enfourner pour 5 mn environ. Sortir les tuiles avec le papier cuisson et décoller après total refroidissement.
Servir le velouté chaud en saupoudrant de paprika et décoré de sa tuille.