3 avril 2008
Gaufres de Bruxelles
Pour aujourd'hui, un classique, qui ne se démode pas et qui est toujours aussi très apprécié.
C'est la recette de la notice de mon gaufrier, je l'ai trouvée simple et rapide. La voici:
Ingrédients: Je ne mets pas le nombre de gaufres car cela dépend de la taille du gaufrier.
250g de farine
100g de beurre mou
15g de levure de boulanger
3 oeufs
1/3l de lait
Mettre la farine dans un récipient, faire un creux et y mettre le lait tiéde. Mélanger, puis ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter le beurre mou puis la levure. Terminer en incorporant les blancs d'oeufs battus en neige. Laisser la pâte reposer pendant 1h. C'est prêt, vous pouvez la mettre dans votre gaufrier bien chaud.
Le mien donne des gaufres en forme de coeur, alors cela donne ça:
Ou encore ça:
Publicité
Commentaires
S
P
B
V
C