Crème dessert aux Spéculos
Qui n'aime pas ce délicieux biscuit Ch'ti ? Un pur bonheur que j'adore déguster avec un bon petit thé, mais que j'aime aussi utiliser dans mes desserts. On peut le décliner à l'infini et aujourd'hui, je l'ai utilisé pour faire une petite crème dessert. A tomber à la renverse !!!!
Pour 4 personnes:
15 biscuits Spéculos (préférer la marque) + pour la décoration
20 cl de créme liquide
20cl de lait écrémé
2 jaunes d'oeufs
Emietter 15 biscuits très finement.
Dans une casserole, mettre 15cl de lait et la crème et faire chauffer à feu doux. Ajouter les biscuits émiettés et remuer de temps en temps. Ne pas laisser bouillir.
Lorsque les biscuits ont fondu , mettre dans une passoire de façon à se débarraser d'éventuels morceaux et obtenir une créme bien lisse.
Par ailleurs, battre les jaunes et ajouter le restant de lait. Puis ajouter à la crème aux Spéculos. Melanger, puis placer au four au bain marie à 100°C pendant 1h.
Lorsque la crème est prête, mettre au réfrigérateur pour au moins 4h.
Servir bien frais et en émiettant grossièrement 1 biscuit par pot de crème.