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La table de Marie-Chantal
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26 avril 2009

Brochettes de boeuf aux épices exotiques

Des brochettes toutes simples sans prétention, mais préparées avec des épices du soleil !!!!! Vite faites elles égayeront vos buffets ou apértifs. Toutefois,  elles conviennent très bien aussi en plat.

Pour une dizaine de brochettes:
300g de viande de boeuf
le jus d'1 citron vert
1 càc de gingembre en poudre
sel
poivre
1 càc d'ail en poudre
5 càs de cassonade

Couper la viande en petits dés et la faire mariner avec un peu d'eau. L'eau doit couvrir la viande. Ajouter le jus du citron vert, le gingembre en poudre, 2 càs de cassonade, le sel, le poivre et l'ail. Bien mélanger le tout et réserver au frais pour 2 heures au moins. Ici toute une nuit.

Mettre le four à préchauffer à 200°.
Embrocher la viande et la passer au four pendant 15mn environ. Le citron l'a déjà un peu cuite et elle est meilleure en cuisson à point.
Pendant ce temps ajouter le reste de cassonade à la marinade et réduire à feu doux.
Présenter en arrosant les brochettes de cette sauce ou la proposer à part. Servir bien chaud.

brochettes_1

brochettes_2

brochettes_3

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Commentaires
A
Que de belles brochettes!!<br /> Vivement le beau temps et le retour des grillades!<br /> par contre j'adore tes piques? Puis-je savoir où tu les as achetées?<br /> Bisous
F
C'est tout ce que j'aime. Bises. F.
C
Joli, jolis tout ça... avec de jolis piques en bois et une explosion de saveurs... Miam !
C
Avec toutes ces saveurs elles doivent être succulentes tes petite brochettes !! bises
C
J'aime beaucoup le gingembre avec le boeuf, c'est délicieux!
La table de Marie-Chantal
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