Moelleux aux pommes et à l'amande
Ma fille est une fana de tout ce qui est gâteaux et biscuits aux amandes alors inutile de vous dire que ce moelleux n'a pas fait long feu !!!
Ce moelleux n'est pas du tout lourd, bien au contraire car la pomme lui apporte une légerté et une aération qui fait qu'il se mange sans fin !!!!
Pour 6 personnes:
150g de farine
120g de beurre fondu
100g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
4 càs de poudre d'amande
3 càs de lait
2 pommes
Mettre le four à préchauffer Th 200°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande. Faire un puits, et ajouter les oeufs un à un en mélangeant au fur et à mesure. Ajouter le lait. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'un pâte bien lisse. Réserver.
Eplucher les pommes, couper les en quatre et ôter les trongnons. Couper 1 pomme en lamelles et en tapisser le fond d'un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé. Râper la seconde pomme avec la partie la plus grande de la râpe et mélanger délicatement ces pommes rapées à la pâte. Mettre dans le moule et enfourner pour 40 mn environ.