J'ai tropicalisé un classique pour en faire un dessert original et exotique. Comme quoi, inutile de faire de grosses dépenses poure s'évader un peu !!!!

Pour une dizaine de petit ramequins ou pour 6 gros:
1 belle mangue bien mûre
4 oeufs
25cl de sucre de canne liquide
25g de sucre semoule
60cl de crème liquide
5 ou 6 càs de cassonade

Mettre le four à préchauffer à 100°C.

Couper la mangue en morceaux, ajouter le sucre de canne liquide et passer au mixer. Faire chauffer la crème et ajouter la mangue mixée. Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger le sucre semoule et les jaunes d'oeufs, jusqu'à blanchiment du mélange. Ajouter la mangue mixée et bien mélanger la tout.
Verser la préparation dans les ramequins et mettre au four dans un bain-marie pendant 45 à 60 mn à 100°.
Sortir du four, laisser refroidir complètement puis placer au refrigérateur pour 3 heures au moins.
Au moment de servir saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four .

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