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La table de Marie-Chantal
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19 octobre 2009

Chutney de pommes et de figues

Les chutneys relèvent agréablement toutes sortes de viandes mais pour ce qui me concerne, plutôt les blanches. Ils donnent un air exotique aux plats tout en étant très simples à préparer. Ce chutney à la pomme et aux figues est tout cela à la fois et en plus il est pile poil de saison. Alors usons en , abusons en !!!!

Ingrédients pour environ 4 personnes:

1 pomme
4 figues
1 càs de vinaigre de xéres
2 càs de cassonade
1/2 échalote
2 lamelles de gingembre frais
1 peu de gingembre en poudre
100g de beurre
poivre
sel

Eplucher la pomme et la couper en petits dès, puis réserver. Laver et couper les figues en dés également, mais un petit peu plus gros que la pomme. Mettre le beurre à chauffer dans une casserole et y ajouter l'échalote finement coupée. La faire rissoler. Ajouter la pomme et les figues et mélanger doucement. Déglacer au vinaigre et ajouter le sucre ainsi que les deux types de gingembre. Saler, poivrer et mélanger à nouveau. Laisser compoter à feu doux pendant environ 40 mn et jusqu'à ce que le chutney ne soit plus liquide.

CHUTNEY_1

CHUTNEY_2

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Commentaires
P
bonjour <br /> c'est délicieux avec du poulet !! bravo pour la recette ! PIerre
C
Un bon chutney comme le tien pour accompagner une viande c'est délicieux!
P
completement de saison : bravo !!<br /> et si tu aimes les desserts un peu différents , une crème brulée par ex alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre
F
J'aime aussi beaucoup les chutneys, mais je les achête, celui-la est vraiment facile à faire, je vais peut être me lancer.
L
Un beau mariage passionné de saveurs !<br /> bravo
La table de Marie-Chantal
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