La cuisine vivante est également appellée crusine ou cuisine crue. 

On cuisine avec des aliments crus ou cuits à très basse température c'est à dire en dessous de 100°c permettant ainsi de conserver toutes les vitamines et les nutriments des aliments.

La glace crue à la mangue est une glace express excellente et saine.

glace crue 1


Pour 6/8 personnes:

600g de mangues surgelées
4 càs de purée d'amandes nature et sans sucre
le jus d'un demi citron vert (facultatif)
1 verre de lait de vache ou de soja
Quelques graines de sésame torréfiées ou quelques amandes pour la décoration

Mixer les fruits congelés avec le lait, puis ajouter la purée d'amandes. Terminer par le jus de citron vert. Mixer encore puis servir aussitôt décorée de graines de sésame ou d'amandes.

Juste une dernière chose, les photos ont été prises par ma nièce, Sylvia Bikelel. Elle n'a que 15 ans et à déjà un oeil dont on entendra parler, j'en suis certaine....

Recette inspirée de Esprit Yoga Avril/Mai 2011

glace crue 2


glace crue 3