Je n'avais jamais fait de gâteau au micro ondes, et l'occasion s'est présentée lorsque j'ai une une visite inattendue et .....rien dans les placards. Cette expérience  s'est avérée être tout à fait honorable voire même délicieuse. Je recommencerai !!!!

J'ai forcé sur la dose de chocolat car j'aime lorsqu'il est bien fort !!!!

Pour une moule à cake de 1,5L:

200g de chocolat noir
100g de farine
100g de beurre
100g de sucre
1 sachet de levure
3 oeufs

Faire fondre le chcocolat au micro ondes avec 20 g de beurre. Retirer, mélanger puis ajouter le reste de beurre coupé en petits morceaux. Remettre au mico ondes pendant 1 mn. A la sortie du four, mélanger.

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger le tout, puis ajouter le chocolat.  Mélanger de nouveau.

A l'aide de papier cuisson chemiser un moule à cake en pyrex, mettre la pâte et enfourner à la puissance maximun pour 6 à 7 mn.

J'ai constaté que le cake est un peu mou à la sortie du four, mais qu'il faut le laisser refroidir complètement et là sa consistance devient totalement satisfaisante.

chocolat_micro_ondes

chocolat_mico_ondes_2

inspiré de "Petit Marmiton"