C'est un tarte express que j'ai faite pour ma fille !!! Elle est fondue de l'amande et des abricots. Cette tarte a donc tout pour lui plaire.  J'ai utilisé des abricots en boite car je ne voulais ni les couper ni les éplucher, mais lorsque c'est la saison on peut utiliser des abricots frais. Il suffit de les couper, de les dénoyauter et éventuellement de les éplucher.

Itarte_amandine_1

Ingrédients pour 1 tarte:

1 pâte sablée maison ou du commerce
1 dizaine d'abricots frais ou en boite :-D
100g de poudre d'amande
100ml de crème liquide
90g de sucre
2 oeufs
Quelques amandes effilées pour le décor

Faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 10mn à 180°.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs, ajouter le sucre et continuer à fouetter.Ajouter l'amande en poudre, mélanger. Terminer par la crème liquide. Bien mélanger le tout.

Disposer les abricots sur la pâte sablée puis recouvrir avec le mélangeaux amandes. Decorer avace quelques amandes effilées.

Enfourner pour 20 à 30mn à 200°.

tarte_amandine_2

tarte_amandine_3