750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Marie-Chantal
Derniers commentaires
21 février 2010

Gratin de fruits à pain et de potiron

Gratin de fruits à pain et de potiron
Un plat que ma mère avait préparé un jour, ne sachant quoi faire. Elle à pris ce qu'elle avait sous la main et a laissé aller son imagination. Le résultat s'est avéré délicieux. Vite fait, bien fait, elle a su réjouir les papilles de ses enfants et petits...
Publicité
16 septembre 2009

Pâtes farcies au poulet et aux épinards

Pâtes farcies au poulet et aux épinards
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas posté. C'est fou ce que le temps passe vite lorsque l'on est très très occupée. Mais tout en rentrée dans l'ordre maintenant !!!!!! Aujourd'hui une recette à base de pâtes, savoureuse et onctueuse, excellente...
8 mars 2009

Tournedos Rossini et son petit gratin d'ignames

Tournedos Rossini et son petit gratin d'ignames
Ce n'est pas un Tournedos Rossini au sens strict, puisque je n'ai pas pas mis la petite tranche de truffe qui s'impose, mais qu'importe le résultat n'en a pas été moins satisfaisant, bien au contraire. En plus, comme je l'ai accompagné d'un petit gratin...
16 février 2009

Riz safrané au chorizo

Riz safrané au chorizo
Une recette facile, rapide, bonne et qui change de l'ordinaire:"What else" comme dirait Georges.... Ingrédients pour 4 personnes: 300g de riz thaï 300g de blancs de dinde100g de petits pois en boite1 oignon2 doses de safran8 tranches de chorizo10 tomates...
18 octobre 2008

Gâteau de pommes de terre au saumon et à la tomate cerise

Gâteau de pommes de terre au saumon et à la tomate cerise
Lorsque j'ai vu cette recette dimanche matin sur direct 8 lors de l'émission "a vos recettes", je me suis dit, super c'est rapide, pas cher et original, tout ce qu'il me faut. J'ai juste substitué le saumon au fromage de chèvre à l'origine dans la recette....
Publicité
22 septembre 2008

Tajine tunisien

Tajine tunisien
Lorsque l'on parle de tajine on imagine tout de suite le tajine en sauce que l'on prépare à l'aide du moule conique à tajines. C'est le tajine marocain, délicieux et très connu. Par contre on connait peu celui de Tunisie, complètement différent, que l'on...
1 juin 2008

Quasi de veau à la mangue et écrasée d'igname

Quasi de veau à la mangue et écrasée d'igname
Aujourd'hui, j'avais envie d'un peu d'exotisme dans l'assiette, alors j'ai imaginé ce plat sucré-salé qui titille les papilles et satisfait le palais!!!!! Ingrédients pour deux personnes: 4 belles tranches de quasi de veau1 mangue mûre200 à 300g d'ignameSelPoivre0,4l...
3 mars 2008

Noix de St-Jacques et risotto tout simplement

Noix de St-Jacques et risotto tout simplement
Je me suis largement inspirée d'une recette de mon émission culinaire préférée "à vos fourchettes" sur Direct 8. Mais je l'ai plus que simplifiée... Ingrédients pour 2 personnes: Environ 10 noix de St-Jacques100g de riz arborio50g de crème liquide30g...
20 février 2008

Poisson et légumes en superposition

Poisson et légumes en superposition
C'est une recette simplissime, et qui est vraiment très bonne et surtout la présentation, est assez sympa !!!! Ingrédients pour deux personnes: 2 dos de colin ou autre poisson blanc à chair ferme100 g d'épinards en branches ( je les ai pris surgelés)6...
Publicité
La table de Marie-Chantal
Publicité
Archives
Publicité