14 septembre 2008

L'antillaise

En fait là , il ne s'agit pas du tout d'une recette antillaise contrairement à ce que le titre pourrait laisser croire, mais plutôt d'une recette , une verrine plus précisément construite à base de produits exotiques. Alors, l''appeller l'antillaise m'a parue tout à fait bien adapté. L'antillaise est composée d'un bavarois à la mangue, d'une couche de crumble à la noix de coco, d'une autre couche de bavarois à la mangue, puis d'un espuma à la noix de coco: Que de la simplicité, légèreté, mais agréable au palais... Ingrédient... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 20:38 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juin 2008

Tiramisù de tomates

C'est une recette que Mr/Mme Picard met à disposition dans ses magasins, je me suis dis pourquoi pas, j'ai essayé, et le résultat m'a convaincue. Ce tiramisù est excellent. Ingrédient pour 4 verrines:500g de tomates5 tomates séchées125g de mascarpone100ml de crème liquide10 càs de porto3 càs d'huile d'olive40g de croûtons de pain2 gousses d'ail2 càs de basilic coupé et 4 feuilles de basilic entières1 càs de pestosel poivre1 càs de pignons de pin Mixer les tomates séchées avec le porto et 1càs d'huile d'olive.Y faire tremper les... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 08:15 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
08 mai 2008

Mousse au chocolat surprise

C'est une superbe recette que j'ai prise du livre de José Maréchal "Verrines" aux éditions Marabout. En fait, je n'ai retenu que le principe d'emprisonner des glaçons de coulis dans une mousse au chocolat, car dans la recette d'origine, José Maréchal proposait plusieurs coulis, moi je n'ai utilisé que du coulis de framboise, et du chocolat noir, moi j'ai préféré du chocolat blanc. Et puis j'ai pris ma propre recette de mousse au chcoclat blanc. J'ai testé celle du livre mais je n'ai pas aimé le résultat, elle n'était pas... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 22:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
16 mars 2008

Maki verrine

Oh là là, cela fait une semaine que je n'ai pas posté, des obligations professionnelles n'ont tenues loin de mon blog et de ma cuisine!!!!!  Mais me voici de retour avec une verrine simplissime que j'ai piochée du livre de José Maréchal "Verrines", et que bien sûr, j'ai un peu changée. Alors voici la recette de la Maki Verrine. Ingrédients pour 3 ou 4 verrines:1 verre de riz rond10 cl de vinaigre de riz1/2 càs de sucre semoule1/2 càc de sel3 feuilles d'algue nori120g de thon rouge Faire cuire le riz dans 1 verre... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 21:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 mars 2008

Taboulé de la mer en verrine

Cette verrine est vraiment très simple à réaliser et surtout très rapide. Ingédients pour 2 verrines: 1/2 verre de semoule1/2 verre d'eauraisins secs4 queues de crevettes1 boite de mousse de thon au basilic (environ 50g)2 morceaux de tomates séchéeshuile d'oliveselcoriandrebasilic1 cac d'oeufs de lompe Mettre les queues de crevettes à mariner dans un peu d'eau avec de l'huile d'olive et du sel, et y ajouter une poignée de raisins secs. Ceci afin de les faire un peu gonfler et qu'ils s'imprégnent de l'arôme de la... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 15:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 février 2008

Tarte aux deux citrons en verrine

Ceci est une recette que j'ai suivie sur Direct8, un matin et je l'ai trouvé vraiment très sympa. Je l'ai donc reprise et réajusté à ma façon: j'ai divisé la quantité de sucre par deux car elle était bien trop sucrée et ma soeur qui l'a testée a été du même avis. J'utilise des citrons jaunes, mais aussi des citrons verts, et enfin, bien sûr, j'ai remplacé le sucre blanc par du sucre roux, et cela donne cette recette: Ingrédients pour 5 à 6 verrines: Pour la crème:2 citrons jaunes non traités4 citrons verts100g de sucre brun4... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 15:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]