19 février 2012

Rillettes de Saumon frais

Une entrée toute simple, mais excellente et qui enchante les papilles. Pour accompagner le rillettes, j'ai mis en décor un tablier que j'ai acheté à la maternelle de mon fils et qui représente les "Bonhommes" de chaque élève. Trop craquant ...... Pour 6/8 personnes:600 g de saumon frais ou surgelé ( darne, pavé....)80g de beurre mou200ml de crème fleurettele jus d'un citronselune dizaine de branches de ciboulettes Faire cuire le saumon soit à la vapeur, soit à l'eau. Le laisser refroidir puis l'émietter à l'aide d'une... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Noix de saint jacques aux épices et à l'orange

J'ai déniché cette recette sur un site alsacien, dont et j'en suis désolée, j'ai oublié le nom. Je l'ai recopiée sans mémoriser le nom du site.Cette recette est parfaite pour les repas des prochaines fêtes, elle est rapide et excellente à la fois. Vous pouvez la déguster en entrée ou en plat principal. Ingrédients pour 6 personnes:30 noix de St jacques (avec ou sans corail)10 cl de gewurztraminer1 orange non traitée1 pointe de couteau d'épices à pain d'épices30g + 5g de beurre1 cas d'huile d'arachide1 peu de ciboulette ciselée ... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Feuilleté de saumon en julienne

Aujourd'hui ce n'est pas vendredi, mais tant pis, c'est poisson, qu'en dites vous ? Incgrédients pour 6 personnes (ou 4 ?) 1 pavé de saumon (environ 125 g)1 julienne de légumes (environ 125 g)1 pâte feuilleté2 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour la dorureselpoivrethymhuile d'olive Mettre le four à préchauffer à 210° pendant 15 mn.Faire cuire le pavé de saumon, soit au bain marie, soit à la vapeur et réserver. Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive, puis ajouter... [Lire la suite]
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