21 février 2010

Gratin de fruits à pain et de potiron

Un plat que ma mère avait préparé un jour, ne sachant quoi faire. Elle à pris ce qu'elle avait sous la main et a laissé aller son imagination. Le résultat s'est avéré délicieux. Vite fait, bien fait, elle a su réjouir les papilles de ses enfants et petits enfants !!! Par contre, lorsque j'ai voulu le refaire, j'ai acheté des fruits à pain congelés chez l'épicier asiatique. Je pense qu'il vaut mieux attendre d'en avoir des frais, car le goût du fruit à pain ne ressortait pas assez, comparé à celui de ma mère. Pour 4 à 6... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Pâtes farcies au poulet et aux épinards

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas posté. C'est fou ce que le temps passe vite lorsque l'on est très très occupée. Mais tout en rentrée dans l'ordre maintenant !!!!!! Aujourd'hui une recette à base de pâtes, savoureuse et onctueuse, excellente en faite. Pour 4 personnes: Prévoir 4 ou 5 pâtes à farcir par personne en fonction de l'appétit5 blancs de poulet ou de dinde400g d'épinards frais5 tomatesbasilic frais2 oignons1 gousse d'ail200g de mascarpone200g d'emmental rapé2 càs d'huile doliveselpoivre Laver 4... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Tournedos Rossini et son petit gratin d'ignames

Ce n'est pas un Tournedos Rossini au sens strict, puisque je n'ai pas pas mis la petite tranche de truffe qui s'impose, mais qu'importe le résultat n'en a pas été moins satisfaisant, bien au contraire. En plus, comme je l'ai accompagné d'un petit gratin d'igname, ça à donné une touche d'exotisme à ce plat succulent. Je fais un clin d'oeil à Nathalie, elle se reconnaitra, car c'est d'elle que m'est venue l'idée de ce plat. Pour deux personnes: Pour le tournedos rossini:2 tournedos2 tranches de pain de mie de la même taille que... [Lire la suite]
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16 février 2009

Riz safrané au chorizo

Une recette facile, rapide, bonne et qui change de l'ordinaire:"What else" comme dirait Georges.... Ingrédients pour 4 personnes:300g de riz thaï300g de blancs de dinde100g de petits pois en boite1 oignon2 doses de safran8 tranches de chorizo10 tomates cerises2càs d'huile d'oliveselpoivre Couper les blancs de dinde et faire revenir 5mn dans une cocotte avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.Retirer la viande et mettre l'oignon coupé en morceaux et faire revenir dans la même huile. Ajouter le riz, mélanger, puis ajouter... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Gâteau de pommes de terre au saumon et à la tomate cerise

Lorsque j'ai vu cette recette dimanche matin sur direct 8 lors de l'émission "a vos recettes", je me suis dit, super c'est rapide, pas cher et original, tout ce qu'il me faut. J'ai juste substitué le saumon au fromage de chèvre à l'origine dans la recette. Ingrédients pour deux personnes:2 càs de crème fraîche2 pommes de terres moyennes ou 1 grosse1 pavé de saumon6 tomates cerisesEmmenthal rapécibouletteselpoivre Eplucher les pommes de terre , puis les émincer à l'aide d'une mandoline. Les faire cuire  dans une... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Tajine tunisien

Lorsque l'on parle de tajine on imagine tout de suite le tajine en sauce que l'on prépare à l'aide du moule conique à tajines. C'est le tajine marocain, délicieux et très connu. Par contre on connait peu celui de Tunisie, complètement différent, que l'on appararenterait beaucoup plus à une belle tortilla, et il est absolument succulent. Il se déguste aussi bien froid que chaud, en entrée en plat complet ou même en apéritif. Je vous propose donc aujourd'hui The recette de tagine tunisien puisque je la tiens de Mme Sassi une ... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Quasi de veau à la mangue et écrasée d'igname

Aujourd'hui, j'avais envie d'un peu d'exotisme dans l'assiette, alors j'ai imaginé ce plat sucré-salé qui titille les papilles et satisfait le palais!!!!! Ingrédients pour deux personnes:4 belles tranches de quasi de veau1 mangue mûre200 à 300g d'ignameSelPoivre0,4l de lait20 cl de bouillon de type "cube or"1 ou 2 mangues, en fonction de la taillebeurre Pour le quasi de veau:Peler la mangue, puis couper la en tranches. Vous devez obtenir 4 tranches par personne, et réserver.Mettre du beurre dans une  poêle et... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Noix de St-Jacques et risotto tout simplement

Je me suis largement inspirée d'une recette de mon émission culinaire préférée "à vos fourchettes" sur Direct 8. Mais je l'ai plus que simplifiée... Ingrédients pour 2 personnes:Environ 10 noix de St-Jacques100g de riz arborio50g de crème liquide30g de beurre2 càc d'oeufs de lompe pour la déco1 feuille de persil pour la déco1 feuille de ciboulette pour la déco2 cas de parmesanHuile d'olive1 échalote200g de bouillon de volailleselpoivre Pour le risotto:Hacher finement l'échalote. Faire fondre le beurre dans une poêle,... [Lire la suite]
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20 février 2008

Poisson et légumes en superposition

C'est une recette simplissime, et qui est vraiment très bonne et surtout la présentation, est assez sympa  !!!! Ingrédients pour deux personnes:2 dos de colin ou autre poisson blanc à chair ferme100 g d'épinards en branches ( je les ai pris surgelés)6 moitiés de tomates séchées environ1 morceau de patate douce ou 1 pomme de terreThymLaurierPoivreBasilicSel Faire un bouillon avec le thym, le laurier, le poivre , le basilic et le sel, puis incorporer les deux dos de colin jusqu'à une cuisson ferme. Les retirer et les... [Lire la suite]
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