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La table de Marie-Chantal

Derniers commentaires
13 avril 2008

Accras de malangas

Accras de malangas
L'accras de malanga, c'est l'ancêtre de l'accras de morue. On l'appelle plus communément "Marinade" aux Antilles. C'est une recette très ancienne de beignets à base de légumes que la Grand-Mère antillaise préparait pour le diner du Vendredi Saint. En...
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7 avril 2008

Bonbons de saumon et feta

Bonbons de saumon et feta
C'est une petite entrée que l'on pourrait bien servir aussi en guise d'apéritif. Tout dépend de la taille des bonbons que l'on confectionne. Ingrédients pour une quizaine de petits bonbons: 3 feuilles de brick100 g de feta(fromage au lait de brebis)2...
3 avril 2008

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles
Pour aujourd'hui, un classique, qui ne se démode pas et qui est toujours aussi très apprécié.C'est la recette de la notice de mon gaufrier, je l'ai trouvée simple et rapide. La voici: Ingrédients: Je ne mets pas le nombre de gaufres car cela dépend de...
29 mars 2008

Salade d'agrumes dans sa coupe ananas

Salade d'agrumes dans sa coupe ananas
Voici un dessert Tutti frutti , très goûteux: le mélange d'agrumes relevés par un clin d'oeil de gingembre et une larme de sirop de fruits de la passion, un vrai régal, croyez moi!!! Ingrédients pour 2 belles coupes 2 petits ananas1/2 orange à jus1/2...
26 mars 2008

Taguée

Aïe aïe aïe, ça y est, j'ai été taguée par Chris du magnifique blog La cuisine de Chris. Petit rappel du jeu: - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants...
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22 mars 2008

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Alors ça c'est une recette que j'aime beaucoup faire. Elle me rappelle certains repas familiaux et les Antilles, et puis, c'est tellement bon !!! Traditionnellement pour Pâques, aux Antilles, c'est plutôt du Calalou que l'on mange: Plat à base de feuilles...
19 mars 2008

Huîtres gratinées sur fondue de poireau

Huîtres gratinées sur fondue de poireau
On ne mange généralement les huîtres que pendant les fêtes de fin d'année et c'est bien dommage car le CNC (Comité National de la Conchyliculture) ici , nous informe qu'en réalité, elles sont les meilleures aux mois de Mars et Avril, alors profitons en...
16 mars 2008

Maki verrine

Maki verrine
Oh là là, cela fait une semaine que je n'ai pas posté, des obligations professionnelles n'ont tenues loin de mon blog et de ma cuisine!!!!! Mais me voici de retour avec une verrine simplissime que j'ai piochée du livre de José Maréchal "Verrines", et...
8 mars 2008

Mille feuilles aux pommes

Mille feuilles aux pommes
J'adore utiliser les feuilles de brick en cuisine, je trouve qu'avec un rien et une feuille de brick, on arrive à faire des choses qui sortent du commun. Je les ai découvertes il y a de cela quelques années lorsque mon amie adorée Sonia, pendant le Ramadan,...
5 mars 2008

Taboulé de la mer en verrine

Taboulé de la mer en verrine
Cette verrine est vraiment très simple à réaliser et surtout très rapide. Ingédients pour 2 verrines: 1/2 verre de semoule1/2 verre d'eauraisins secs4 queues de crevettes1 boite de mousse de thon au basilic (environ 50g)2 morceaux de tomates séchéeshuile...
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