13 juin 2008

Crabes farcis mis à nus

Oh là là, mais qu'est ce que ça veut dire? Elle déshabille les crabes ou quoi? Ben oui.... je les déshabille, ou plutôt..... je ne les habille pas du tout !!!! Tout une histoire vous me direz....En fait selon la recette traditionnelle, lorsque l'on prépare les crabes farcis, on les présente dans leurs carapaces d'origine, mais comme à la base, je n'avais pas de crabes entiers et encore moins leurs carapaces, alors j'ai choisi de les présenter....tous nus!!!!Alors, passons  donc à cette recette.......... peu catholique ! ... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 07:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

08 juin 2008

Galette Saint Michel façon Petit Lu

Cette recette est le résultat du mélange des petites galettes Saint Michel que tout le monde connait avec la forme des petits biscuits lu que tout le monde connait aussi. Cela m'a donné l'occasion d'utiliser pour la première fois ce fameux emporte-pièce  "Brigitte Keks" qui circule sur la blogosphère et que tout le monde connait. En fait tout le monde connait tout....... je n'invente rien?En fait j'ai surtout voulu faire ces petits biscuits pour faire plaisir à mon beau-frère à l'effigie de son entreprise BR Consult. Le... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 18:27 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
01 juin 2008

Quasi de veau à la mangue et écrasée d'igname

Aujourd'hui, j'avais envie d'un peu d'exotisme dans l'assiette, alors j'ai imaginé ce plat sucré-salé qui titille les papilles et satisfait le palais!!!!! Ingrédients pour deux personnes:4 belles tranches de quasi de veau1 mangue mûre200 à 300g d'ignameSelPoivre0,4l de lait20 cl de bouillon de type "cube or"1 ou 2 mangues, en fonction de la taillebeurre Pour le quasi de veau:Peler la mangue, puis couper la en tranches. Vous devez obtenir 4 tranches par personne, et réserver.Mettre du beurre dans une  poêle et... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 16:39 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
24 mai 2008

Panna cotta au Carambar

Tout est dans le titre, c'est complètement régressif non !!! Mais j'assume car c'est tellement bon....Pour cette recette, je me suis inspiré de celle présenté sur Direct8, "à vos fourchettes". Ingrédients pour 6 à 8 parts400 ml de crème épaisse3 feuilles de gélatine8 carambars Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps faire chauffer la crème, et lorsqu'elle arrive à ébulition, baisser le feu et introduire les carambars. Mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Introduire les... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 10:51 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
22 mai 2008

Bruschetta poulet, poire, noix

La bruschetta  est une spécialité italienne cousine des tartines salées que l'on connait bien. La saison se prête bien à la préparation de bruschettas car accompagnées d'une petite salade, le soir cela fait un repas léger. On peut aussi les proposer  lors de cocktails, ça change !!! Ingrédients pour 4 bruschettas     4 tranches de pain de campagne8 cernaux de noix2 càs de mayonnaise(recette plus bas)1 càc de moutarde100g de filet de poulet (fumé si possible)1/2 poirefeuilles de coriandre2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 08:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
15 mai 2008

Oeufs cocotte

Alors là c'est une recette simplissime et très rapide: l'oeuf cocotte. On peut le déguster pour un brunch ou encore pour un repas léger accompagné d'une petite salade. Ingrédients par personne: 1 oeuf1 càs de crème fraîche1 tomate séchéeselpoivreherbes de provencegruyère râpé Mettre le four à préchauffer à 200°.Battre la crème fraîche afin de l'aérer un peu et l'assaisonner avec le sel et le poivre, puis la mettre dans le fond de la verrine ou du ramequin. Casser l' oeuf entier au dessus de la crème en faisant attention de ne... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 23:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

08 mai 2008

Mousse au chocolat surprise

C'est une superbe recette que j'ai prise du livre de José Maréchal "Verrines" aux éditions Marabout. En fait, je n'ai retenu que le principe d'emprisonner des glaçons de coulis dans une mousse au chocolat, car dans la recette d'origine, José Maréchal proposait plusieurs coulis, moi je n'ai utilisé que du coulis de framboise, et du chocolat noir, moi j'ai préféré du chocolat blanc. Et puis j'ai pris ma propre recette de mousse au chcoclat blanc. J'ai testé celle du livre mais je n'ai pas aimé le résultat, elle n'était pas... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 22:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
06 mai 2008

Tag

J'ai été taguée deux fois et aujourd'hui je réponds à ces deux gentilles invitations, c'est super car j'aime bien jouer alors, c'est parti !!! Le premier tag vient de Bernoussia de l'excellent blog Ch'hiwate diali, et voici la régle: Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.Mettre le règlement sur votre blog.Répondre aux 6 questions . Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien.Avertir directement sur leur blog les personnes taguées. 1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?Je... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 13:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 mai 2008

Far breton

Voici la petite recette bretonne que je vous avais promise. C'est un classique, rapide et facile qui fait toujours plaisir à nos papilles: le far breton. Ingrédients pour un beau far:250g de farine180g de sucre en poudre5 oeufs1l de lait15 à 20 pruneaux dénoyautésrhum (assez pour faire mariner les pruneaux) Mettre les pruneaux à mariner dans le rhum pendant une à deux heures.Mettre le four à préchauffer à 180°/190°.Mélanger le sucre et la farine dans une récipient, et dans un autre récipient, battre les oeufs en omelette.... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 10:42 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
26 avril 2008

De retour de Dinard

Coucou, je suis de retour après quelques jours d'absence. J'étais en vacances en Bretagne et plus particulièrement à Dinard. Toute la petite smalla était là, ma soeur avec ses 4 filles et moi avec ma fille et mon fiston. Les maris sont restés travailler !!!!! Quelques photos de Dinard: ou il faisait super beau. Et oui nous avons eu beaucoup de chance, Nous en avons profité pour allés sur l'île de Jersey également C'était super sympa, avec un beau paysage également: Et voici toute la petite smalla....... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 21:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]