750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Marie-Chantal

Derniers commentaires
13 juin 2008

Crabes farcis mis à nus

Crabes farcis mis à nus
Oh là là, mais qu'est ce que ça veut dire? Elle déshabille les crabes ou quoi? Ben oui.... je les déshabille, ou plutôt..... je ne les habille pas du tout !!!! Tout une histoire vous me direz....En fait selon la recette traditionnelle, lorsque l'on prépare...
Publicité
8 juin 2008

Galette Saint Michel façon Petit Lu

Galette Saint Michel façon Petit Lu
Cette recette est le résultat du mélange des petites galettes Saint Michel que tout le monde connait avec la forme des petits biscuits lu que tout le monde connait aussi. Cela m'a donné l'occasion d'utiliser pour la première fois ce fameux emporte-pièce...
1 juin 2008

Quasi de veau à la mangue et écrasée d'igname

Quasi de veau à la mangue et écrasée d'igname
Aujourd'hui, j'avais envie d'un peu d'exotisme dans l'assiette, alors j'ai imaginé ce plat sucré-salé qui titille les papilles et satisfait le palais!!!!! Ingrédients pour deux personnes: 4 belles tranches de quasi de veau1 mangue mûre200 à 300g d'ignameSelPoivre0,4l...
24 mai 2008

Panna cotta au Carambar

Panna cotta au Carambar
Tout est dans le titre, c'est complètement régressif non !!! Mais j'assume car c'est tellement bon....Pour cette recette, je me suis inspiré de celle présenté sur Direct8, "à vos fourchettes". Ingrédients pour 6 à 8 parts 400 ml de crème épaisse3 feuilles...
22 mai 2008

Bruschetta poulet, poire, noix

Bruschetta poulet, poire, noix
La bruschetta est une spécialité italienne cousine des tartines salées que l'on connait bien. La saison se prête bien à la préparation de bruschettas car accompagnées d'une petite salade, le soir cela fait un repas léger. On peut aussi les proposer lors...
Publicité
15 mai 2008

Oeufs cocotte

Oeufs cocotte
Alors là c'est une recette simplissime et très rapide: l'oeuf cocotte. On peut le déguster pour un brunch ou encore pour un repas léger accompagné d'une petite salade. Ingrédients par personne: 1 oeuf1 càs de crème fraîche1 tomate séchéeselpoivreherbes...
8 mai 2008

Mousse au chocolat surprise

Mousse au chocolat surprise
C'est une superbe recette que j'ai prise du livre de José Maréchal "Verrines" aux éditions Marabout. En fait, je n'ai retenu que le principe d'emprisonner des glaçons de coulis dans une mousse au chocolat, car dans la rec ette d'origine, José Maréchal...
6 mai 2008

Tag

J'ai été taguée deux fois et aujourd'hui je réponds à ces deux gentilles invitations, c'est super car j'aime bien jouer alors, c'est parti !!! Le premier tag vient de Bernoussia de l'excellent blog Ch'hiwate diali, et voici la régle: Mettre le lien de...
3 mai 2008

Far breton

Far breton
Voici la petite recette bretonne que je vous avais promise. C'est un classique, rapide et facile qui fait toujours plaisir à nos papilles: le far breton. Ingrédients pour un beau far: 250g de farine180g de sucre en poudre5 oeufs1l de lait15 à 20 pruneaux...
26 avril 2008

De retour de Dinard

De retour de Dinard
Coucou, je suis de retour après quelques jours d'absence. J'étais en vacances en Bretagne et plus particulièrement à Dinard. Toute la petite smalla était là, ma soeur avec ses 4 filles et moi avec ma fille et mon fiston. Les maris sont restés travailler...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La table de Marie-Chantal
Publicité
Archives
Publicité