12 juillet 2009

Clafoutis à la cerise

J'ai fait ce clafoutis il y a dèjà quelques semaines, mais j'ai tenu à le présenter car ma collègue Nathalie m'avait apporté de succulentes cerises venant de l'immense verger de ses parents. Elles étaient tellement bonnes qu' au départ, nous voulions les  déguster simplement sans rien, mais finalement, je ne suis résolue à en mettre une poignée de côté afin de faire le clafoutis. Et là encore nous n'avons pas été décus car il était "vachement" bon !!!! Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de cerises bien sucrées20... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 09:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

08 juillet 2009

Mont Blanc version gâteau de mariage

La semaine dernière des amis trés proches se sont mariés, et à cette occasion, je m'étais proposée de faire leur gâteau. Je me suis mis une énorme pression en proposant de faire ce gâteau, car le râter c'était en quelque sorte gâcher un peu le mariage!!!!. Nos amis avaient tout de même prévu d 'autres gâteaux, juste histoire d'assurer leurs arrières......Heureusement, il fut réussi!!! J'avais choisi de faire un Mont Blanc, un gâteau antillais et plus particulièrement martiniquais. Bien que les mariés n'avaient n'avaient rien... [Lire la suite]
01 juin 2009

Pain perdu au Nutella

"Rien ne se perd tout se transforme". C'est avec cette citation qu'après quelques semaines d'absence je suis enfin de retour. En effet, en déplacement professionnel pendant de nombreux jours, je n'ai pas pu m'occuper de mon très Cher. Alors pourquoi cette citation? et bien parce que je n'aime pas faire de gâchis , ni jeter la nourriture et encore moins le pain. Alors, lorsque j'ai un peu de pain rassis, j'aime bien faire du pain perdu, et pour satisfaire les petites bouches, je rajoute .....du Nutella !!!!! Une recette... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 20:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2009

Petites crèmes brulées à la mangue

J'ai tropicalisé un classique pour en faire un dessert original et exotique. Comme quoi, inutile de faire de grosses dépenses poure s'évader un peu !!!! Pour une dizaine de petit ramequins ou pour 6 gros:1 belle mangue bien mûre4 oeufs25cl de sucre de canne liquide25g de sucre semoule60cl de crème liquide5 ou 6 càs de cassonade Mettre le four à préchauffer à 100°C. Couper la mangue en morceaux, ajouter le sucre de canne liquide et passer au mixer. Faire chauffer la crème et ajouter la mangue mixée. Bien mélanger.Dans un... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 23:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2009

Brochettes de boeuf aux épices exotiques

Des brochettes toutes simples sans prétention, mais préparées avec des épices du soleil !!!!! Vite faites elles égayeront vos buffets ou apértifs. Toutefois,  elles conviennent très bien aussi en plat. Pour une dizaine de brochettes:300g de viande de boeufle jus d'1 citron vert1 càc de gingembre en poudreselpoivre1 càc d'ail en poudre5 càs de cassonade Couper la viande en petits dés et la faire mariner avec un peu d'eau. L'eau doit couvrir la viande. Ajouter le jus du citron vert, le gingembre en poudre, 2 càs de cassonade,... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 15:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2009

Le fouetté en bavarois à la framboise

Vous allez dire, "encore son gâteau fouetté !!!! et je répondrai: "oui, oui, j'adore le faire et il est extra, passe partout, il se mange tout, seul ou en base pour quelque chose de plus élaboré, alors je ne peux pas m'en passer.... Tout le monde a beaucoup aimé ce gâteau sur trois couches composé d'un gâteau fouetté parsemé de brisures de framboises, d'une couche de bavarois au fromage blanc,d'une couche de bavarois à la framboise et pour terminer d'un miroir à la framboise. Ce mélange de texture, gâteau/mousse à été... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 22:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 avril 2009

Accras de morue

Aux Antilles, on mange les accras à tout moment de l'année, en entrée, mais également en apéritif. Mais, le moment de l'année ou pratiquement tout le monde en mange, c'est quand même pour Pâques. J'ai essayé toutes sortes de recettes et depuis quelques années, pas mall d'année je dirais même, je fais celle ci. C'est la mienne, adaptée au goût de mon entourage. Non seulement j'y met beaucoup plus de morue que la moyenne, mais en plus, je ne la mixe pas. Je préfère retrouver des petits morceaux de morue à la dégustation. Ceci n'est... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 17:15 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
05 avril 2009

Scones

J'étais à Londres récemment et bien sûr, je me suis régalée tous les matins avec un petit déjeuner So British!!! Les scones en faisaient partis donc de retour sur Paris, j'ai eu envie d'en faire.J'ai fait des scones pas si British que ça parce-que je les ai doré au jaune d'oeuf alors que les scones traditionnels ne le sont pas. Pour une quinzaine de scones:120g de raisin secs4 càs de rhum ou de jus de pomme110g de beurre mou260g de farine80g de sucre en poudre1/2 sachet de levure1 pincée de sel1 oeuf plus un jaune (facultatif)4 càs... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 22:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2009

Fraisier

Cela faisait un moment que ma nièce Barbara,16 ans, me demandait un fraisier à partager avec ses copines. Comme les première fraises ont fait leur apparition sur les étals, je n'avais plus de raison pour m'y soustraire. Elles ne sont pas très sucrées mais pour un fraisier, c'est parfait.Comme d'habitude, j'ai revisité la version classique. En effet, n'étant pas une pro de la génoise mais vouant une passion pour le gâteau fouetté, et vous l'avez deviné, j'ai fait le changement!!!!!Le résultat ets impecable.Pour la recette, je me suis... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 13:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
08 mars 2009

Tournedos Rossini et son petit gratin d'ignames

Ce n'est pas un Tournedos Rossini au sens strict, puisque je n'ai pas pas mis la petite tranche de truffe qui s'impose, mais qu'importe le résultat n'en a pas été moins satisfaisant, bien au contraire. En plus, comme je l'ai accompagné d'un petit gratin d'igname, ça à donné une touche d'exotisme à ce plat succulent. Je fais un clin d'oeil à Nathalie, elle se reconnaitra, car c'est d'elle que m'est venue l'idée de ce plat. Pour deux personnes: Pour le tournedos rossini:2 tournedos2 tranches de pain de mie de la même taille que... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 20:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,