12 septembre 2010

Tarte amandine aux abricots

C'est un tarte express que j'ai faite pour ma fille !!! Elle est fondue de l'amande et des abricots. Cette tarte a donc tout pour lui plaire.  J'ai utilisé des abricots en boite car je ne voulais ni les couper ni les éplucher, mais lorsque c'est la saison on peut utiliser des abricots frais. Il suffit de les couper, de les dénoyauter et éventuellement de les éplucher. I Ingrédients pour 1 tarte: 1 pâte sablée maison ou du commerce1 dizaine d'abricots frais ou en boite :-D100g de poudre d'amande100ml de crème... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Pain ultra rapide et facile, sans pétrissage

Je n'ai pas de machine à pain et n'ai pas le projet d'en acheter une pour le moment. Pourtant, j'avais très envie de faire du pain, aussi, lorsque j'ai vu ici ou là cette recette de pain rustique sans pétrissage, je n'ai pas hésité une seconde ! Pour 8 petits pains: 500g de farine blanche300 ml d'eau70 ml de lait1 càc de sucre1càc de sel3càc de levure du boulanger déshydratéeun peu de farine pour saupoudrer la pâte Faire tiédir 2 càc de lait et ajouter la levure. Mélanger afin de la diluer. Ajouter le sucre,... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Muffins au chocolat, coeur fondant

Mes nièces me demandent souvent de leur faire des muffins. Avec tous les parfums de muffins que l'on trouve, des sucrés, des salés, il y a forcément un pour vous!! Si vous avez une visite impromptue et seulement 20mn pour faire quelque chose, cette recette est pour vous. Pour une douzaine de muffins 3 oeufs50 g de farine90 g de beurre50g de sucre (du brun toujours pour moi)200 g chocolat12 carrés de chocolat de votre choix: noir, pralinés.... que vous aurez placé au congélateur, ici du chocolat au lait Faire fondre... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Piadina

Après quelques semaines de repos bien mérité, (heu si on veut ....) me voici de retour avec un pain italien: Le piadina. Rapide à faire, pas cher et bon, on peut le déguster de différentes façons, comme la baguette. Personnellement, je le mange en club sandwich !!!! Pour 4 gros Piadina ou 8 petits:400g de farine ordinaire1 verre de lait60g de lait1 càc de bicarbonateqs sel Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger sans trop travailler, au risque d'obtenir une pâte élastique à la fin. Former une boule et... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Velouté de petits pois et sa tuile de parmesan

Une mise en bouche rapide et agréable en bouche. Que l'on peut encore présenter car le printemps est là sans vraiment l'être, si bien que certains jours sont encore bien frais et commencer un repas ou un apéritif avec ce petit velouté peut être le bienvenu. Les mesures sont approximatives car je n'ai pas pesé en cuisinant. Pour 4 mises en bouche:100g de petits pois4 càs de crème légère épaisse1 càs de lardons fumé1 pincée de paprikaSelParmesan Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 20 mn... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Matété de crabes

A Pâques aux Antilles, le Matété ainsi nommé en Guadeloupe, Matoutou en Martinique est l'un des plats phares. Ce délicieux mélange de crabes de terre et de riz titille les papilles et ravi aussi bien les amoureux des taditions que les gourmands en quête de saveurs exotiques. Bien que relativement simple à cuisiner ce plat nécéssite tout de même un ingrédient long à préparer: le crabe de terre. Il est généralement attrappé deux à trois semaines avant consommation et nourrit de canne à sucre, pain,et autres ...... Pour 4... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Cake au citron vert et graines de pavot bleus glaçage au citron jaune

J'ai vu ce gâteau dans une chaine trés connue de vente de café à boire sur place ou à emporter et de gâteaux en tous genres. Il m'a attiré, et sans l'avoir gouté, ni même demandé la recette, je l'ai ainsi reproduit. Je ne sais pas si le mien à le même goût que l'original, en tout cas, il lui ressemble comme un jumeau et puis il est drôlement bon. Simple et rapide, cela vaut le coup de le faire et de le déguster à l'heure du thé. Pour 6 à 8 personnes: Pour le cake180g de farine150g de sucre brun (comme... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Macarons au chocolat

Dois-je donner la recette des macarons, si connue, si diffusée un peu partout. Il n'y a pas une recette, mais des recettes de macarons. La mienne n'a rien d'original si ce n'est qu'elle est facile et sans la meringue italienne. J'avais fait une première tentative il y a de cela 3 ans, et avec la meringue italienne. A ce moment là, je n'avais rien maitrisé et bien que bons en goût, mes macarons étaient craquelés et n'avaient pas monté du tout. Décue, j'ai tout mis de côté. 3 ans plus tard, je me suis dis qu'il n'y avait, après... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Mousse au café ultra légère, ultra rapide, ultra bonne

J'ai voulu satisfaire certains palais en faisant cette mousse, légère. On peut la rendre encore plus light en substituant du faux sucre au sucre normal. Elle en sera tout aussi bonne !!! Pour 2 mousses: 10cl de crème légère semi épaisse à 18%5 càc de café lyophilisé et de bonne qualité5 càc de sucre en poudre ( brun pour moi)3 blancs d'oeufs Mettre dans un verre la crème légère et ajouter le café. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer le sucre et bien mélanger le tout. Placer au congélateur. Monter... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Biscottis tropicalisés

J'aime beaucoup les Biscottis et vous ne devez certainement pas être surpris que je les tropiocalisent à ma façon. Un peu de citron vert, de la papaye séchée et voici la version tropicale de ces fameux petits biscuits italiens. Ce sont de vrais biscuits car comme son nom l'indique, ils sont cuits deux fois. Pour +/- 20 biscottis assez grands 200g de farine120g de sucre1 càc de levure2 oeufs50g de papaye séchéele jus d'1 citron vert4 càc d'amande en poudre Mettre le four à préchauffer à 180°c. Mélanger tous les aliments... [Lire la suite]
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