750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Marie-Chantal

Derniers commentaires
12 septembre 2010

Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots
C'est un tarte express que j'ai faite pour ma fille !!! Elle est fondue de l'amande et des abricots. Cette tarte a donc tout pour lui plaire. J'ai utilisé des abricots en boite car je ne voulais ni les couper ni les éplucher, mais lorsque c'est la saison...
Publicité
8 septembre 2010

Pain ultra rapide et facile, sans pétrissage

Pain ultra rapide et facile, sans pétrissage
Je n'ai pas de machine à pain et n'ai pas le projet d'en acheter une pour le moment. Pourtant, j'avais très envie de faire du pain, aussi, lorsque j'ai vu ici ou là cette recette de pain rustique sans pétrissage, je n'ai pas hésité une seconde ! Pour...
10 juin 2010

Muffins au chocolat, coeur fondant

Muffins au chocolat, coeur fondant
Mes nièces me demandent souvent de leur faire des muffins. Avec tous les parfums de muffins que l'on trouve, des sucrés, des salés, il y a forcément un pour vous!! Si vous avez une visite impromptue et seulement 20mn pour faire quelque chose, cette recette...
7 juin 2010

Piadina

Piadina
Après quelques semaines de repos bien mérité, (heu si on veut ....) me voici de retour avec un pain italien: Le piadina. Rapide à faire, pas cher et bon, on peut le déguster de différentes façons, comme la baguette. Personnellement, je le mange en club...
15 avril 2010

Velouté de petits pois et sa tuile de parmesan

Velouté de petits pois et sa tuile de parmesan
Une mise en bouche rapide et agréable en bouche. Que l'on peut encore présenter car le printemps est là sans vraiment l'être, si bien que certains jours sont encore bien frais et commencer un repas ou un apéritif avec ce petit velouté peut être le bienvenu....
Publicité
4 avril 2010

Matété de crabes

Matété de crabes
A Pâques aux Antilles, le Matété ainsi nommé en Guadeloupe, Matoutou en Martinique est l'un des plats phares. Ce délicieux mélange de crabes de terre et de riz titille les papilles et ravi aussi bien les amoureux des taditions que les gourmands en quête...
30 mars 2010

Cake au citron vert et graines de pavot bleus glaçage au citron jaune

Cake au citron vert et graines de pavot bleus glaçage au citron jaune
J'ai vu ce gâteau dans une chaine trés connue de vente de café à boire sur place ou à emporter et de gâteaux en tous genres. Il m'a attiré, et sans l'avoir gouté, ni même demandé la recette, je l'ai ainsi reproduit. Je ne sais pas si le mien à le même...
25 mars 2010

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Dois-je donner la recette des macarons, si connue, si diffusée un peu partout. Il n'y a pas une recette, mais des recettes de macarons. La mienne n'a rien d'original si ce n'est qu'elle est facile et sans la meringue italienne. J'avais fait une première...
21 mars 2010

Mousse au café ultra légère, ultra rapide, ultra bonne

Mousse au café ultra légère, ultra rapide, ultra bonne
J'ai voulu satisfaire certains palais en faisant cette mousse, légère. On peut la rendre encore plus light en substituant du faux sucre au sucre normal. Elle en sera tout aussi bonne !!! Pour 2 mousses: 10cl de crème légère semi épaisse à 18%5 càc de...
17 mars 2010

Biscottis tropicalisés

Biscottis tropicalisés
J'aime beaucoup les Biscottis et vous ne devez certainement pas être surpris que je les tropiocalisent à ma façon. Un peu de citron vert, de la papaye séchée et voici la version tropicale de ces fameux petits biscuits italiens. Ce sont de vrais biscuits...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La table de Marie-Chantal
Publicité
Archives
Publicité