04 mars 2012

Omelette blanche à l'extérieur et jaune à l'intérieur avec son jaune filé

Est ce que ça vous dit quelque chose ? C'est une recette que j'ai vu dans l'émission Top Chef il y a quelques semaines. Elle m'a tout de suite plue, car juste avec des oeufs, on peut arriver à faire quelque chose d'esthétique et bon. Et ce n'est pas du luxe en ces temps de crise de pouvoir faire du beau, bon à moindre coût .   Pour une omelette de 2 personnes: 4 oeufsbeurre3 cas de crèmeselpapier sulfurisé ou une sachet de congélation On commence par préparer le blanc: Huiler une poêle et y mettre 3 blancs d'oeufs. Saler.... [Lire la suite]
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28 février 2012

Glace crue à la mangue

La cuisine vivante est également appellée crusine ou cuisine crue.  On cuisine avec des aliments crus ou cuits à très basse température c'est à dire en dessous de 100°c permettant ainsi de conserver toutes les vitamines et les nutriments des aliments. La glace crue à la mangue est une glace express excellente et saine. Pour 6/8 personnes: 600g de mangues surgelées4 càs de purée d'amandes nature et sans sucrele jus d'un demi citron vert (facultatif)1 verre de lait de vache ou de sojaQuelques graines de sésame torréfiées ou... [Lire la suite]
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21 février 2012

Donuts(donughts) au chocolat

Un mardi gras sans les beignets serait un peu tristoune non? Pour changer des beignets carnaval que tout le monde connait, on va se diriger vers les Etats Unis en préparant aujourd'hui des beignets américains, les fameux donuts non moins connus.  Les trous sont un peu grands. Heu oui, j'ai eu une mauvaise appréciation du rendu final :-). Sinon, ces donuts ont été faits à 4 mains puisque mon fils de 5 ans m'a largement aidé....C'est d'ailleurs la raison pour laquelle le glaçage au chocolat n'est pas aussi lisse. Mais qu'importe, ils... [Lire la suite]
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19 février 2012

Rillettes de Saumon frais

Une entrée toute simple, mais excellente et qui enchante les papilles. Pour accompagner le rillettes, j'ai mis en décor un tablier que j'ai acheté à la maternelle de mon fils et qui représente les "Bonhommes" de chaque élève. Trop craquant ...... Pour 6/8 personnes:600 g de saumon frais ou surgelé ( darne, pavé....)80g de beurre mou200ml de crème fleurettele jus d'un citronselune dizaine de branches de ciboulettes Faire cuire le saumon soit à la vapeur, soit à l'eau. Le laisser refroidir puis l'émietter à l'aide d'une... [Lire la suite]
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09 février 2012

Tarte fine végétarienne: oignon, saumon et tofu (IG bas)

Lorsque j'ai vu cette recette chez Saines Gourmandises, je me suis dis tout de suite: "C'est pour moi, il faut que je la fasse". Et je l'ai faite, arrangée à ma manière, mais la base reste la même. Une tarte succulente et saine, tout ce qu'il faut quoi ..... Pour une tarte Pour le fond de tarte150g de son d'avoine50g de farine complète1 oeuf2 petits suisses 80 de parmesan rapé  Pour la garniture180g de tofu 3 beau oignons2 tranches de saumon fumé2 + 2 càs d'huile d'olive1 pincee de sel  Mettre le four à... [Lire la suite]
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02 février 2012

Duo de pancakes

C'est la chandeleur et l'occasion de manger des crêpes, pancakes et autres délices de ce genre. Pour changer de la traditionnelle crêpe, je vous ai préparé pour aujourd'hui des pancakes. Ils sont excellents simples à faire, rapides et économiques. Depuis que ma copine Nadia m'en a donné la recette, je les fais régulièrement et la famille ne s'en lasse pas.  J'ai également pensé à celles et ceux qui surveillent leur ligne en faisant également une version à IG bas avec de la farine complète. Pour environ 4 personnes: Version... [Lire la suite]
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01 février 2012

Mon retour

Après plus d'un an d'absence, me voici de retour. C'était juste une pause, une longue pause, je vous le concéde. Pendant cette période, je me suis consacrée un peu plus à une autre de mes passions qui est le yoga. Je le pratique depuis près de deux ans et je ne m'en lasse pas.... Pendant cette période, j'ai également un peu changé mon type d'alimentation. Et oui, avec la quarantaine, je me suis dis que la bonne table c'est bien jolie, mais les kilos superflus s'installent et ce n'est pas avec l'âge que cela va s'arranger:-))) Bref,... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

velouté de girolles

L'automne est arrivé et avec Lui, la fraicheur et l'envie de manger de la soupe. C'est encore la saison des champignons alors pourquoi ne pas associer l'utile à l'agréable. Pour cette recette, je me suis inspirée de celle ci, chez  Mamina, qui elle ne met pas de crème. J'en ai mis afin d'adoucir le goût un peu trop fort que peut avoir le champignon. Sinon, pour les amateurs de gôuts forestiers, on peut ne pas la mettre. Ce velouté bien crémeux est un régal au goût, mais aussi réchauffe bien par ce temps qui glace les os !! ... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Carrés à la ricotta et au citron

Ces délicieux carrés sont en quelque sorte des petits cheesecakes, car à base de fromage blanc et de ricotta. Lorsque j'ai trouvé la recette chez Hélène, j'ai été conquise et me suis empressée de la refaire....avec 1 ou 2 petits changements. Pour 16 à 20 petits carrés: Pour le biscuit:200g de farine1 càc de levure chimique1 oeuf180g de beurre 1/2 sel100g de sucre Pour le crème à la ricotta1 2 citron jus et zeste100g de sucre200g de ricotta200g de fromage blanc3 oeufs ... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

Muffins salés, aux lardons et à l'emmental

Encore une déclinaison de muffins salés. On ne s'en lasse pas car ils sont vite faits, bien faits et constituent aussi bien un repas léger accompagné d'une petite salade qu'un apéritif copieux si on le fait plus petit. Pour 6 muffins: 150g de farine2 oeufs1 yaourt150g de lardons70g de fromage rapé1/2 sachet de levure2 càs d'huileselpoivre Couper les lardons en 2 ou 3, puis les faire rissoler légèrement. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sel, le poivre et la levure, puis ajouter les oeufs battus puis... [Lire la suite]
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