05 octobre 2008

Pain d'épices

Le pain d'épices, on en mange toute l'année, mais pour moi c'est quand même avec l'arrivée de mois en "bre" que mon envie d'en faire et d'en manger se précise. Cette recette est tout simplement celle qui figure sur le paquet de farine complète Francine(sans faire de pub). Je l'ai adoptée car elle est simple, authentique et surtout excellente. J'ai juste  modifié la proportioné de miel que j'ai augmentée pour diminuer la dose de cassonade, et j'ai augmenté la dose d'épices.Ma collègue Gwladys sera contente d'avoir enfin... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Gâteau aux biscuits roses de reims et artisanat Birman

J'avais envie de faire un gâteau aux couleurs Girly alors, lorsque j'ai trouvé cette recette sur Ptichef.com, je me suis empressée de la faire et sincèrement ce fut un régal. Je fait souvent deux gâteaux, le grand et sa miniature. Les photos que je vous montre sont celles de la miniature car pour le grand, je pense que j'avais pris un moule un peu trop grand pour les proportions et bien que délicieux, il n'était pas gonflé à souhait. J'avais un moule à manqué de 26cm de diamétre alors qu'avec 20 ou 22cm cela aurait été largement... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Le 102 ou le Gâteau d'anniversaire de mon bonhomme

Voici le gâteau que j'ai fait pour les deux ans de mon fiston c'était hier dimanche !!!! c'est une superbe recette que j'ai directement piochée ici du blog très créatif Amuses bouche.  Sylvie a nommé son gâteau le 101. Bien que j'ai repris sa recette, je l'ai appellé le 102 car j'ai fait quelques modifications si bien qu'il n'est ni tout à fait le même que l'original, ni tout à fait différent et je ne pouvais décemment pas le nommer le 101..... Voilà pour la petite histoire. C'est un gâteau assez technique quand même, si bien... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Far breton

Voici la petite recette bretonne que je vous avais promise. C'est un classique, rapide et facile qui fait toujours plaisir à nos papilles: le far breton. Ingrédients pour un beau far:250g de farine180g de sucre en poudre5 oeufs1l de lait15 à 20 pruneaux dénoyautésrhum (assez pour faire mariner les pruneaux) Mettre les pruneaux à mariner dans le rhum pendant une à deux heures.Mettre le four à préchauffer à 180°/190°.Mélanger le sucre et la farine dans une récipient, et dans un autre récipient, battre les oeufs en omelette.... [Lire la suite]
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03 février 2008

Variations autour du gâteau au yaourt

C'est fou tout ce que l'on peut faire  avec comme base un simple gâteau au yaourt....Moi c'est mon gâteau fétiche et j'aime à la confectionner  sous différentes formes. Aujourd'hui, je vais vous présenter trois variations autour du gâteau au yaourt. Un cake au chocolat, un gâteau à l'ananas et  un framboisier. La recette de base:Se servir d'un pot de yaourt comme unité de mesure1 yaourt4 oeufs4 pots de farine2 pots de sucre2 pots d'huile1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure Si vous utilisez un robot, vous... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Galettes des rois

La fameuse galette des rois, un moment tant attendu chez moi par ma fille Sally qui en est une mordue et par ma nièce Servanne qui l'adore !!!! Je vous mets deux recettes, une rapide et simple, une seconde tout aussi simple mais un tout petit peu plus longue. Galette des rois à la crème d'amande Ingrédients:2 pâtes feuilletées75 g de sucre100 g de poudre d'amandes1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf pour la dourure et coller les deux pâtes50 g de beurre ramolli1 càc d'extrait d'amande amère 1 càc de rhum (facultatif)1 féve Dans... [Lire la suite]
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