14 avril 2009

Accras de morue

Aux Antilles, on mange les accras à tout moment de l'année, en entrée, mais également en apéritif. Mais, le moment de l'année ou pratiquement tout le monde en mange, c'est quand même pour Pâques. J'ai essayé toutes sortes de recettes et depuis quelques années, pas mall d'année je dirais même, je fais celle ci. C'est la mienne, adaptée au goût de mon entourage. Non seulement j'y met beaucoup plus de morue que la moyenne, mais en plus, je ne la mixe pas. Je préfère retrouver des petits morceaux de morue à la dégustation. Ceci n'est... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Bavarois de poissons façon opéra

Je suis passée devant un poissonnier et j'ai vu qu'il avait fait un gâteau de poisson façon opéra, alors ne sachant ni comment il l'avait composé ni comment il l'avait cuisiné, l'idée m'ayant plue, je me suis lancée dans quelque chose de similiaire, enfin, seul le nom est un peu similiare car finalement l'apparence de mon bavarois n'a rien à voir avec son superbe gâtaeu, mais qu'importe c'est le résultat qui compte et ma foi, j'aime bien mon petit bavarois façon opéra. C'est une entrée légère et digeste légèrement salée-sucrée, que... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Huîtres gratinées sur fondue de poireau

On ne mange généralement les huîtres que pendant les fêtes de fin d'année et c'est bien dommage car le CNC (Comité National de la Conchyliculture) ici , nous informe qu'en réalité, elles sont les meilleures aux mois de Mars et Avril, alors profitons en !!!! Cette recette me vient de Dédé, le beau-papa de mon collègue Saïf : Ingrédients pour 6 huîtres:6 belles huîtres1 blanc de poireau1 échalote1 càs de crème fraîche2 càs de vin blanc sec ou de bouillon de cube de type Cube OrBeurreFromage rapé (emmental ou gruyère) Emincer... [Lire la suite]
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