22 septembre 2010

Carrés à la ricotta et au citron

Ces délicieux carrés sont en quelque sorte des petits cheesecakes, car à base de fromage blanc et de ricotta. Lorsque j'ai trouvé la recette chez Hélène, j'ai été conquise et me suis empressée de la refaire....avec 1 ou 2 petits changements. Pour 16 à 20 petits carrés: Pour le biscuit:200g de farine1 càc de levure chimique1 oeuf180g de beurre 1/2 sel100g de sucre Pour le crème à la ricotta1 2 citron jus et zeste100g de sucre200g de ricotta200g de fromage blanc3 oeufs ... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Mousse au café ultra légère, ultra rapide, ultra bonne

J'ai voulu satisfaire certains palais en faisant cette mousse, légère. On peut la rendre encore plus light en substituant du faux sucre au sucre normal. Elle en sera tout aussi bonne !!! Pour 2 mousses: 10cl de crème légère semi épaisse à 18%5 càc de café lyophilisé et de bonne qualité5 càc de sucre en poudre ( brun pour moi)3 blancs d'oeufs Mettre dans un verre la crème légère et ajouter le café. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer le sucre et bien mélanger le tout. Placer au congélateur. Monter... [Lire la suite]
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07 février 2010

Soufflé au chocolat

Pour la St Valentin, un petit dessert, vite fait, bien fait, avec une connotation légèrement aphrodisiaque, que demander de plus? Pour 2 amoureux:90g de chocolat noir2 oeufs2 càs de lait entier2càs de rhum50 g de sucre semoulesucre glaceGingembre moulu ou râpé Beurrer 2 ramequins de grandes tailles, et les saupoudrer de sucre semoule. Les renverser pour ôter l'excédent de sucre et les placer au réfrigérateur. Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le chocolat eu bain marie. Casser les oeufs en séparant les jaunes... [Lire la suite]
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07 mai 2009

Petites crèmes brulées à la mangue

J'ai tropicalisé un classique pour en faire un dessert original et exotique. Comme quoi, inutile de faire de grosses dépenses poure s'évader un peu !!!! Pour une dizaine de petit ramequins ou pour 6 gros:1 belle mangue bien mûre4 oeufs25cl de sucre de canne liquide25g de sucre semoule60cl de crème liquide5 ou 6 càs de cassonade Mettre le four à préchauffer à 100°C. Couper la mangue en morceaux, ajouter le sucre de canne liquide et passer au mixer. Faire chauffer la crème et ajouter la mangue mixée. Bien mélanger.Dans un... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Salade d'agrumes dans sa coupe ananas

Voici un dessert Tutti frutti , très goûteux: le mélange d'agrumes relevés par un clin d'oeil de gingembre et une larme de sirop de fruits de la passion, un vrai régal, croyez moi!!! Ingrédients pour 2 belles  coupes2 petits ananas1/2 orange à jus1/2 pamplemousse rose et sucré2 càc de gingembre en poudre, plus si affinité...2 càs de sirop de fruit de la passionfeuilles de menthe pour la déco Couper les ananas en deux, en fonction de la taille de coupes désirées. A l'aide d'un couteau, les vider de leur pulpe . Réserver les... [Lire la suite]
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13 février 2008

Bavarois au kiwi sur son biscuit craquant....pour la St Valentin

Un petit dessert pour votre valentin....ou votre valentine ? Ce dessert se fait en deux temps, on confectionne d'abord le biscuit, et ensuite le bavarois. Les ingrédients sont pour quatre desserts. Pour les biscuits:J'ai pris la recette de ce sablé breton chez Mercotte et j'ai un peu adapté les quantités.125 g de beurre mou150 g de farine3 jaunes d'oeufs1 sachet de levure4 cercles de 7,5cm Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la pâte soit sablonneuse, puis ajouter la farine et le sachet de levure.... [Lire la suite]
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