12 mars 2010

Crème dessert aux Spéculos

Qui n'aime pas ce délicieux biscuit Ch'ti ? Un pur bonheur que j'adore déguster avec un bon petit thé, mais que j'aime aussi utiliser dans mes desserts.  On peut le décliner à l'infini et aujourd'hui, je l'ai utilisé pour faire une petite crème dessert. A tomber à la renverse !!!! Pour 4 personnes:15 biscuits Spéculos (préférer la marque) + pour la décoration  20 cl de créme liquide20cl de lait écrémé2 jaunes d'oeufs Emietter 15 biscuits très finement. Dans une casserole, mettre 15cl de lait et la crème et faire... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 22:05 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mai 2008

Panna cotta au Carambar

Tout est dans le titre, c'est complètement régressif non !!! Mais j'assume car c'est tellement bon....Pour cette recette, je me suis inspiré de celle présenté sur Direct8, "à vos fourchettes". Ingrédients pour 6 à 8 parts400 ml de crème épaisse3 feuilles de gélatine8 carambars Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps faire chauffer la crème, et lorsqu'elle arrive à ébulition, baisser le feu et introduire les carambars. Mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Introduire les... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 10:51 - - Commentaires [27] - Permalien [#]