15 avril 2010

Velouté de petits pois et sa tuile de parmesan

Une mise en bouche rapide et agréable en bouche. Que l'on peut encore présenter car le printemps est là sans vraiment l'être, si bien que certains jours sont encore bien frais et commencer un repas ou un apéritif avec ce petit velouté peut être le bienvenu. Les mesures sont approximatives car je n'ai pas pesé en cuisinant. Pour 4 mises en bouche:100g de petits pois4 càs de crème légère épaisse1 càs de lardons fumé1 pincée de paprikaSelParmesan Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 20 mn... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Brochettes de boeuf aux épices exotiques

Des brochettes toutes simples sans prétention, mais préparées avec des épices du soleil !!!!! Vite faites elles égayeront vos buffets ou apértifs. Toutefois,  elles conviennent très bien aussi en plat. Pour une dizaine de brochettes:300g de viande de boeufle jus d'1 citron vert1 càc de gingembre en poudreselpoivre1 càc d'ail en poudre5 càs de cassonade Couper la viande en petits dés et la faire mariner avec un peu d'eau. L'eau doit couvrir la viande. Ajouter le jus du citron vert, le gingembre en poudre, 2 càs de cassonade,... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Salade boeuf thaï dans sa coupe de concombre

Cette recette, que j'ai piochée dans un ouvrage intitulé Buffets et Cocktails collection Saveurs et Plaisirs, est vraiment très simple, mais sa présentation sort un peu du commun, ce qui la rend originale. De plus, on peut la servir pour un buffet, un apéritif ou même en entrée si on ajoute autre chose pour compléter. Ingrédients pour 6 coupes:1 concombre70g de filet de boeuf1/4 d'oignon rouge5 feuilles de menthe fraîche1 càc de nuoc mam1 càc de jus de citron vert1/2 piment oiseauquelques grains de sucre rouxquelques feuilles... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Petits roulés

Ah les petits roulés de Thomas !!!! Absolument fabuleux car on peut les décliner à l'infini. Le principe-une tranche de pain de mie, nature ou complète, ou autre selon votre goût. Une "colle"- beurre, fromage frais...un élément central- concombre, carotte...un peu de décoration- grains de sésame, de cumin.... Ingrédients pour ces roulés ( 4 roulés)1 tranche de pain de mie1 demie tranche de saumon1 quartier de concombredes grains de cumindu beurre Après avoir coupé les quatre bords marrons de la tranche de mie de... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Minis chaussons au foie gras

En réfléchissant à ce que je pouvais faire du foie gras des  fêtes que j'avais encore dans le frigo et que je ne voulais plus servir sur canapé, je l'ai rapproché d'un rouleau de pâte feuilletée et voici le résulat. J'éspère que vous apprécierez !!!! Ingrédients pour environ 12 minis chaussons100 g de foie gras, soit la motié d'un bloc1/2 càs de créme fraiche épaisse1 jaune d'oeuf Préchauffer votre four pendant 10mn à 200°. Mettre le foie gras coupé en morceaux dans une poêle et y ajouter la crème. Faire fondre la... [Lire la suite]
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