19 octobre 2009

Chutney de pommes et de figues

Les chutneys relèvent agréablement toutes sortes de viandes mais pour ce qui me concerne, plutôt les blanches. Ils donnent un air exotique aux plats tout en étant très simples à préparer. Ce chutney à la pomme et aux figues est tout cela à la fois et en plus il est pile poil de saison. Alors usons en , abusons en !!!! Ingrédients pour environ 4 personnes: 1 pomme4 figues1 càs de vinaigre de xéres2 càs de cassonade1/2 échalote2 lamelles de gingembre frais1 peu de gingembre en poudre100g de beurrepoivresel Eplucher la... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Marbré de légumes

Rapide à faire, le marbré de légumes accompagnera vos viandes ou vos poissons avec beaucoup d'originalité. Il est aussi une excellente manière de faire manger des légumes aux plus rétissants!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes:500g de carottes surgelées500g de chou-fleur en fleurette surgelés500g de haricots verts surgelés150g d'emmental rapé6 oeufs1càs huile d'olive30cl de crème liquide1càc d'ail hachéSelPoivre Plonger les différents légumes dans trois casseroles d'eau bouillante salée et bien les faire cuire. Egoutter, et tour... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Ecrasée de patate douce

La patate douce est une tubercule que l'on peut utiliser de la même manière que la pomme de terre. Elle a juste un petit goût sucré en plus.  On fait de l'écrasée de pomme de terre alors pourquoi pas de l'écrasée de patate douce? Ingrédients pour 2 personnes:1 belle patate douce (dans cette recette, j'ai utilisé une patate dont la chair est orange, mais il en existe aussi des blanches , des jaunes...et elles sont toutes aussi bonnes)huile d'olivemuscadesel Laver la patate douce sans l'épucher. La faire cuire dans de l'eau... [Lire la suite]
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