C'est la chandeleur et l'occasion de manger des crêpes, pancakes et autres délices de ce genre.

Pour changer de la traditionnelle crêpe, je vous ai préparé pour aujourd'hui des pancakes. Ils sont excellents simples à faire, rapides et économiques. Depuis que ma copine Nadia m'en a donné la recette, je les fais régulièrement et la famille ne s'en lasse pas. 

J'ai également pensé à celles et ceux qui surveillent leur ligne en faisant également une version à IG bas avec de la farine complète.

Pour environ 4 personnes:

Version standard:
2 oeufs
250g de farine
2 càc de levure
1 càs de miel
300ml de lait

Version IG bas
2 oeufs
175 de farine complète
2 càc de levure
1 càc de sirop d'agave (pouvoir sucrant supérieur au sucre, donc on en met moins)
350ml de lait de soja

Il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, puis laisser reposer deux heures au réfrigérateur chacune des préparations. Moi, je la prépare la veille pour le lendemain matin. 

Huiler légèrement la poêle et procéder comme pour les crêpes. Les panecakes sont plus épais que les crêpes donc on ne peut pas les faire sauter !

La version à la farine complète

panecakes complets 1

 

 panecakes complets 2

 

La version standard

panecakes 1

Tiens un petit impatient ......

panecakes 2