22 septembre 2010

Carrés à la ricotta et au citron

Ces délicieux carrés sont en quelque sorte des petits cheesecakes, car à base de fromage blanc et de ricotta. Lorsque j'ai trouvé la recette chez Hélène, j'ai été conquise et me suis empressée de la refaire....avec 1 ou 2 petits changements. Pour 16 à 20 petits carrés: Pour le biscuit:200g de farine1 càc de levure chimique1 oeuf180g de beurre 1/2 sel100g de sucre Pour le crème à la ricotta1 2 citron jus et zeste100g de sucre200g de ricotta200g de fromage blanc3 oeufs ... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

Muffins salés, aux lardons et à l'emmental

Encore une déclinaison de muffins salés. On ne s'en lasse pas car ils sont vite faits, bien faits et constituent aussi bien un repas léger accompagné d'une petite salade qu'un apéritif copieux si on le fait plus petit. Pour 6 muffins: 150g de farine2 oeufs1 yaourt150g de lardons70g de fromage rapé1/2 sachet de levure2 càs d'huileselpoivre Couper les lardons en 2 ou 3, puis les faire rissoler légèrement. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sel, le poivre et la levure, puis ajouter les oeufs battus puis... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Tarte amandine aux abricots

C'est un tarte express que j'ai faite pour ma fille !!! Elle est fondue de l'amande et des abricots. Cette tarte a donc tout pour lui plaire.  J'ai utilisé des abricots en boite car je ne voulais ni les couper ni les éplucher, mais lorsque c'est la saison on peut utiliser des abricots frais. Il suffit de les couper, de les dénoyauter et éventuellement de les éplucher. I Ingrédients pour 1 tarte: 1 pâte sablée maison ou du commerce1 dizaine d'abricots frais ou en boite :-D100g de poudre d'amande100ml de crème... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Pain ultra rapide et facile, sans pétrissage

Je n'ai pas de machine à pain et n'ai pas le projet d'en acheter une pour le moment. Pourtant, j'avais très envie de faire du pain, aussi, lorsque j'ai vu ici ou là cette recette de pain rustique sans pétrissage, je n'ai pas hésité une seconde ! Pour 8 petits pains: 500g de farine blanche300 ml d'eau70 ml de lait1 càc de sucre1càc de sel3càc de levure du boulanger déshydratéeun peu de farine pour saupoudrer la pâte Faire tiédir 2 càc de lait et ajouter la levure. Mélanger afin de la diluer. Ajouter le sucre,... [Lire la suite]
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