Carrés à la ricotta et au citron
Ces délicieux carrés sont en quelque sorte des petits cheesecakes, car à base de fromage blanc et de ricotta. Lorsque j'ai trouvé la recette chez Hélène, j'ai été conquise et me suis empressée de la refaire....avec 1 ou 2 petits changements.
Pour 16 à 20 petits carrés:
Pour le biscuit:
200g de farine
1 càc de levure chimique
1 oeuf
180g de beurre 1/2 sel100g de sucre
Pour le crème à la ricotta1 2 citron jus et zeste100g de sucre
200g de ricotta
200g de fromage blanc
3 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro ondes et y ajouter la farine. Mélanger et ajouter le sucre et la levure. Mélanger encore puis ajouter l'oeuf. Mélanger le tout et mettre dans un moule beurré. Enfourner pour 15mn environ.
Pour la créme: Battre la ricotta, puis ajouter la fromage blanc. Mélanger puis ajouter le sucre ainsi que les oeufs. Mélanger encore un peu et terminer par le jus de citron. Bien mélanger le tout, et une fois le le temps de cuisson du biscuit terminé, couvrir le biscuit de cette crème à la ricotta et au citron.
Remettre au four en baissant le thermostat à 150° et pour 35mn.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de déguster. Je vous conseille même d'attEndre tout une nuit car ainsi l'arôme du citron n'en sera que mieux révélé.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.