15 avril 2010

Velouté de petits pois et sa tuile de parmesan

Une mise en bouche rapide et agréable en bouche. Que l'on peut encore présenter car le printemps est là sans vraiment l'être, si bien que certains jours sont encore bien frais et commencer un repas ou un apéritif avec ce petit velouté peut être le bienvenu. Les mesures sont approximatives car je n'ai pas pesé en cuisinant. Pour 4 mises en bouche:100g de petits pois4 càs de crème légère épaisse1 càs de lardons fumé1 pincée de paprikaSelParmesan Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 20 mn... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Matété de crabes

A Pâques aux Antilles, le Matété ainsi nommé en Guadeloupe, Matoutou en Martinique est l'un des plats phares. Ce délicieux mélange de crabes de terre et de riz titille les papilles et ravi aussi bien les amoureux des taditions que les gourmands en quête de saveurs exotiques. Bien que relativement simple à cuisiner ce plat nécéssite tout de même un ingrédient long à préparer: le crabe de terre. Il est généralement attrappé deux à trois semaines avant consommation et nourrit de canne à sucre, pain,et autres ...... Pour 4... [Lire la suite]
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