30 mars 2010

Cake au citron vert et graines de pavot bleus glaçage au citron jaune

J'ai vu ce gâteau dans une chaine trés connue de vente de café à boire sur place ou à emporter et de gâteaux en tous genres. Il m'a attiré, et sans l'avoir gouté, ni même demandé la recette, je l'ai ainsi reproduit. Je ne sais pas si le mien à le même goût que l'original, en tout cas, il lui ressemble comme un jumeau et puis il est drôlement bon. Simple et rapide, cela vaut le coup de le faire et de le déguster à l'heure du thé. Pour 6 à 8 personnes: Pour le cake180g de farine150g de sucre brun (comme... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Macarons au chocolat

Dois-je donner la recette des macarons, si connue, si diffusée un peu partout. Il n'y a pas une recette, mais des recettes de macarons. La mienne n'a rien d'original si ce n'est qu'elle est facile et sans la meringue italienne. J'avais fait une première tentative il y a de cela 3 ans, et avec la meringue italienne. A ce moment là, je n'avais rien maitrisé et bien que bons en goût, mes macarons étaient craquelés et n'avaient pas monté du tout. Décue, j'ai tout mis de côté. 3 ans plus tard, je me suis dis qu'il n'y avait, après... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Mousse au café ultra légère, ultra rapide, ultra bonne

J'ai voulu satisfaire certains palais en faisant cette mousse, légère. On peut la rendre encore plus light en substituant du faux sucre au sucre normal. Elle en sera tout aussi bonne !!! Pour 2 mousses: 10cl de crème légère semi épaisse à 18%5 càc de café lyophilisé et de bonne qualité5 càc de sucre en poudre ( brun pour moi)3 blancs d'oeufs Mettre dans un verre la crème légère et ajouter le café. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer le sucre et bien mélanger le tout. Placer au congélateur. Monter... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Biscottis tropicalisés

J'aime beaucoup les Biscottis et vous ne devez certainement pas être surpris que je les tropiocalisent à ma façon. Un peu de citron vert, de la papaye séchée et voici la version tropicale de ces fameux petits biscuits italiens. Ce sont de vrais biscuits car comme son nom l'indique, ils sont cuits deux fois. Pour +/- 20 biscottis assez grands 200g de farine120g de sucre1 càc de levure2 oeufs50g de papaye séchéele jus d'1 citron vert4 càc d'amande en poudre Mettre le four à préchauffer à 180°c. Mélanger tous les aliments... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Crème dessert aux Spéculos

Qui n'aime pas ce délicieux biscuit Ch'ti ? Un pur bonheur que j'adore déguster avec un bon petit thé, mais que j'aime aussi utiliser dans mes desserts.  On peut le décliner à l'infini et aujourd'hui, je l'ai utilisé pour faire une petite crème dessert. A tomber à la renverse !!!! Pour 4 personnes:15 biscuits Spéculos (préférer la marque) + pour la décoration  20 cl de créme liquide20cl de lait écrémé2 jaunes d'oeufs Emietter 15 biscuits très finement. Dans une casserole, mettre 15cl de lait et la crème et faire... [Lire la suite]
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