J'ai vu ce gâteau dans une chaine trés connue de vente de café à boire sur place ou à emporter et de gâteaux en tous genres. Il m'a attiré, et sans l'avoir gouté, ni même demandé la recette, je l'ai ainsi reproduit. Je ne sais pas si le mien à le même goût que l'original, en tout cas, il lui ressemble comme un jumeau et puis il est drôlement bon. Simple et rapide, cela vaut le coup de le faire et de le déguster à l'heure du thé.

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Pour 6 à 8 personnes:

Pour le cake
180g de farine
150g de sucre brun (comme d'habitude)
2 càs de graines de pavot bleus
140g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure
le jus de 2 citrons verts

Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
+/- 150g de sucre glace
le jus d'1/2 citron jaune

Mettre le four à préchauffer à 200° C.

Pour le cake: Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs battus en omelette, puis le jus de citron. Mélanger encore. Ajouter le beurre mou et à l'aide d'un fouet. Foutter jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogéne. Incorporer le pavot bleu et mélanger une dernière fois. Enfourner pour 35 mn environ. Faire le test du couteau.

Pendant ce temps, préparer le glaçage: Battre le blanc d'oeuf en neige,ajouter le citron pressé, puis ajouter le sucre glace petit à petit sans cesser de fouetter.S'aider d'un fouet électrique.

Lorsque le cake est bien refroidi, tapisser le avec le glaçage. Mettre au frais afin que le glaçage se fixe .

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