J'ai fait ce clafoutis il y a dèjà quelques semaines, mais j'ai tenu à le présenter car ma collègue Nathalie m'avait apporté de succulentes cerises venant de l'immense verger de ses parents. Elles étaient tellement bonnes qu' au départ, nous voulions les  déguster simplement sans rien, mais finalement, je ne suis résolue à en mettre une poignée de côté afin de faire le clafoutis. Et là encore nous n'avons pas été décus car il était "vachement" bon !!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de cerises bien sucrées
20 cl de lait
80 g de farine
80 g de sucre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 200°.

Battre les oeufs, ajouter les sucres et continuer à battre. Ajouter la farine petit à petit tout en continuant à mélanger. Ajouter le lait doucement et bien mélanger.La pâte doit être lisse mais pas liquide.

Laver les cerises et les essuyer. Certaines personnes les dénoyautent, mais moi je ne le fais pas parceque dans le vrai clafoutis, on laissent les noyaux, et aussi parce que les noyaux donnent du goût. Mais tout cela n'est qu'une question de choix.Mettre les cerise dans un plat beurré et les couvrir de la préparation.

Enfourner pour 40 mn environ. Déguster chaud , tiède ou même froid .

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