26 avril 2009

Brochettes de boeuf aux épices exotiques

Des brochettes toutes simples sans prétention, mais préparées avec des épices du soleil !!!!! Vite faites elles égayeront vos buffets ou apértifs. Toutefois,  elles conviennent très bien aussi en plat. Pour une dizaine de brochettes:300g de viande de boeufle jus d'1 citron vert1 càc de gingembre en poudreselpoivre1 càc d'ail en poudre5 càs de cassonade Couper la viande en petits dés et la faire mariner avec un peu d'eau. L'eau doit couvrir la viande. Ajouter le jus du citron vert, le gingembre en poudre, 2 càs de cassonade,... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 15:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 avril 2009

Le fouetté en bavarois à la framboise

Vous allez dire, "encore son gâteau fouetté !!!! et je répondrai: "oui, oui, j'adore le faire et il est extra, passe partout, il se mange tout, seul ou en base pour quelque chose de plus élaboré, alors je ne peux pas m'en passer.... Tout le monde a beaucoup aimé ce gâteau sur trois couches composé d'un gâteau fouetté parsemé de brisures de framboises, d'une couche de bavarois au fromage blanc,d'une couche de bavarois à la framboise et pour terminer d'un miroir à la framboise. Ce mélange de texture, gâteau/mousse à été... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 22:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2009

Accras de morue

Aux Antilles, on mange les accras à tout moment de l'année, en entrée, mais également en apéritif. Mais, le moment de l'année ou pratiquement tout le monde en mange, c'est quand même pour Pâques. J'ai essayé toutes sortes de recettes et depuis quelques années, pas mall d'année je dirais même, je fais celle ci. C'est la mienne, adaptée au goût de mon entourage. Non seulement j'y met beaucoup plus de morue que la moyenne, mais en plus, je ne la mixe pas. Je préfère retrouver des petits morceaux de morue à la dégustation. Ceci n'est... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 17:15 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
05 avril 2009

Scones

J'étais à Londres récemment et bien sûr, je me suis régalée tous les matins avec un petit déjeuner So British!!! Les scones en faisaient partis donc de retour sur Paris, j'ai eu envie d'en faire.J'ai fait des scones pas si British que ça parce-que je les ai doré au jaune d'oeuf alors que les scones traditionnels ne le sont pas. Pour une quinzaine de scones:120g de raisin secs4 càs de rhum ou de jus de pomme110g de beurre mou260g de farine80g de sucre en poudre1/2 sachet de levure1 pincée de sel1 oeuf plus un jaune (facultatif)4 càs... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 22:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,