En fait ce sont des Cupcakes à ma façon car la recette de base des cupcakes est composée d'une génoise et d'une crème au beurre. Mes cupcakes par contre se composent d'un gâteau fouetté au chocolat et d'un glaçage antillais, et franchement, le résultat à séduit toute la petite troupe....

Ingrédients pour environ 8 cupcakes de 6cm de diamétre:

Pour le gâteau fouetté au chocolat:
peser 2 oeufs
même poids en sucre
la moitié de ce poids en farine
1 càs arrasée de chocolat noir en poudre

Pour le glaçage:
1 blanc d'oeuf
200g de sucre glace

Quelques Smarties

Mettre le four à préchauffer à 200°. Faire un gâteau fouetté , la recette est ici. Par contre ajouter le chocolat en même temps que la farine.
Placer 8 caissettes en papier dans une moule à muffins et y ajouter la préparation. Laisser cuire 20mn à 200°.

Préparer le glaçage: Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme et petit à petit et sans cesser de fouetter, ajouter le sucre glace.

Un fois les gâteaux bien refroidis, il ne reste plus qu'à les décorer. Mettre le glaçage dans une poche à douille et orner les gâteaux. Placer les Smartis rapidement avant que le glaçage ne séche. Attendre que le glaçage doit bien sec avant de déguster.

cupcake_1

cupcake_2

cupcake_3