Avant tout, je voudrais remercier Mamina qui avait gentillement proposé sur son  surperbe blog        "Et c'était bon", des entrées pour le salon Cuisinez du 24 au 26 octobre. ça y est, je les ai bien reçues et d'avance, je me fais une joie d'y aller. Merci encore à toi Mamina.

Amateurs de chocolats et de spéculos, cette recette est pour vous. La dégustation de cette terrine sucrée entraine un doux plaisir à la bouche, d'abord le moelleux du chocolat, puis le croustillant du Spéculos. Un vrai petit bonheur, simplissime à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes:
(a mon avis vous pouvez doubler les convives car les parts sont très généreuses soit 8 personnes)

250g de spéculos
85g de beurre
400 g de chocolat noir à dessert
20cl de créme fraîche

Réduire les Spéculos en miettes, mais pas en poudre.
Verser le beurre et la crème dans une petite casserole et les faire doucement chauffer, à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le chocolat, coupé en carrés et le laisser fondre tout en remuant. Ajouter les biscuits, continuer à mélanger encore un peu, puis verser le tout dans une terrine chemisée de papier sulfurisé. Placer au froid pour trois heures au moins. Sortir 30mn avant de servir en tranches.
Source: Magazine Saveur Septembre-Octobre 08

terrine_choco

terrine_choco

terrine_choco