22 septembre 2008

Tajine tunisien

Lorsque l'on parle de tajine on imagine tout de suite le tajine en sauce que l'on prépare à l'aide du moule conique à tajines. C'est le tajine marocain, délicieux et très connu. Par contre on connait peu celui de Tunisie, complètement différent, que l'on appararenterait beaucoup plus à une belle tortilla, et il est absolument succulent. Il se déguste aussi bien froid que chaud, en entrée en plat complet ou même en apéritif. Je vous propose donc aujourd'hui The recette de tagine tunisien puisque je la tiens de Mme Sassi une ... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 09:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

19 septembre 2008

Gâteau aux biscuits roses de reims et artisanat Birman

J'avais envie de faire un gâteau aux couleurs Girly alors, lorsque j'ai trouvé cette recette sur Ptichef.com, je me suis empressée de la faire et sincèrement ce fut un régal. Je fait souvent deux gâteaux, le grand et sa miniature. Les photos que je vous montre sont celles de la miniature car pour le grand, je pense que j'avais pris un moule un peu trop grand pour les proportions et bien que délicieux, il n'était pas gonflé à souhait. J'avais un moule à manqué de 26cm de diamétre alors qu'avec 20 ou 22cm cela aurait été largement... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 08:15 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2008

L'antillaise

En fait là , il ne s'agit pas du tout d'une recette antillaise contrairement à ce que le titre pourrait laisser croire, mais plutôt d'une recette , une verrine plus précisément construite à base de produits exotiques. Alors, l''appeller l'antillaise m'a parue tout à fait bien adapté. L'antillaise est composée d'un bavarois à la mangue, d'une couche de crumble à la noix de coco, d'une autre couche de bavarois à la mangue, puis d'un espuma à la noix de coco: Que de la simplicité, légèreté, mais agréable au palais... Ingrédient... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 20:38 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2008

Rivière de diamants

Je n'ai pas reçu un, ni deux, ni trois, mais 4 magnifiques diamants. De quoi me composer une superbe rivière de diamants, ça fait rêver car je ne pense pas qu'un jour j'ai les moyens de m'en payer une. En tous cas, c'est avec beaucoup d'émotion que je remercie Chrys, Bigmuny, Ika et Celiane82 d'avoir pensé à moi et je les en remercie chaleureusement. Les régles du jeux: - Mettre le logo sur son blog.  - Mettre le lien de la personne qui vous l’a décerné.  - Désigner 7 autres blogs et mettre les... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 11:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 septembre 2008

Le 102 ou le Gâteau d'anniversaire de mon bonhomme

Voici le gâteau que j'ai fait pour les deux ans de mon fiston c'était hier dimanche !!!! c'est une superbe recette que j'ai directement piochée ici du blog très créatif Amuses bouche.  Sylvie a nommé son gâteau le 101. Bien que j'ai repris sa recette, je l'ai appellé le 102 car j'ai fait quelques modifications si bien qu'il n'est ni tout à fait le même que l'original, ni tout à fait différent et je ne pouvais décemment pas le nommer le 101..... Voilà pour la petite histoire. C'est un gâteau assez technique quand même, si bien... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 22:15 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
03 septembre 2008

Amarettis

Un petit clin d'oeil à l'italie avec cette recette simplissime, qui accompagne très bien le thé ou le café pour toutes celles et ceux qui ne souhaitent pas de dessert en fin de repas, mais juste une petite douceur sucrée qui ne surcharge pas l'estomac...peut-être déjà chargé !!!!Voici donc des amrettis saupoudrés de sucre glace et d'autres saupoudrés de chocolat noir pour changer.... Ingrédients pour une dizaine d'Amarettis de taille moyenne1 blanc d'oeuf75g de poudre d'amande60g de sucre en poudre3 gouttes d'amande amèresucre... [Lire la suite]
Posté par Latabledemc à 18:33 - - Commentaires [23] - Permalien [#]