24 juin 2008

Financiers à la framboise

Avec ces financiers j'ai pu satisfaire ma fille qui en rafole et mes collègues de travail pour le "Happy Monday Cake", car le lundi je ramène de la patisserie à l'équipe, histoire de commencer la semaine dans la bonne humeur...Tout le monde les a apprécié, car cette petite framboise au milieu à ajouter une note tout à fait vouluptueuse au financier. Ingrédients pour une vingtaine de financiers à la framboise:1 barquette de framboises80g de poudre d'amande140g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé50g de farine4 ... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Tiramisù de tomates

C'est une recette que Mr/Mme Picard met à disposition dans ses magasins, je me suis dis pourquoi pas, j'ai essayé, et le résultat m'a convaincue. Ce tiramisù est excellent. Ingrédient pour 4 verrines:500g de tomates5 tomates séchées125g de mascarpone100ml de crème liquide10 càs de porto3 càs d'huile d'olive40g de croûtons de pain2 gousses d'ail2 càs de basilic coupé et 4 feuilles de basilic entières1 càs de pestosel poivre1 càs de pignons de pin Mixer les tomates séchées avec le porto et 1càs d'huile d'olive.Y faire tremper les... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Crabes farcis mis à nus

Oh là là, mais qu'est ce que ça veut dire? Elle déshabille les crabes ou quoi? Ben oui.... je les déshabille, ou plutôt..... je ne les habille pas du tout !!!! Tout une histoire vous me direz....En fait selon la recette traditionnelle, lorsque l'on prépare les crabes farcis, on les présente dans leurs carapaces d'origine, mais comme à la base, je n'avais pas de crabes entiers et encore moins leurs carapaces, alors j'ai choisi de les présenter....tous nus!!!!Alors, passons  donc à cette recette.......... peu catholique ! ... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Galette Saint Michel façon Petit Lu

Cette recette est le résultat du mélange des petites galettes Saint Michel que tout le monde connait avec la forme des petits biscuits lu que tout le monde connait aussi. Cela m'a donné l'occasion d'utiliser pour la première fois ce fameux emporte-pièce  "Brigitte Keks" qui circule sur la blogosphère et que tout le monde connait. En fait tout le monde connait tout....... je n'invente rien?En fait j'ai surtout voulu faire ces petits biscuits pour faire plaisir à mon beau-frère à l'effigie de son entreprise BR Consult. Le... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Quasi de veau à la mangue et écrasée d'igname

Aujourd'hui, j'avais envie d'un peu d'exotisme dans l'assiette, alors j'ai imaginé ce plat sucré-salé qui titille les papilles et satisfait le palais!!!!! Ingrédients pour deux personnes:4 belles tranches de quasi de veau1 mangue mûre200 à 300g d'ignameSelPoivre0,4l de lait20 cl de bouillon de type "cube or"1 ou 2 mangues, en fonction de la taillebeurre Pour le quasi de veau:Peler la mangue, puis couper la en tranches. Vous devez obtenir 4 tranches par personne, et réserver.Mettre du beurre dans une  poêle et... [Lire la suite]
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